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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARAES, M. F. M.; FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; ANTUNES, G. R.; THOMPSON, G. A. B.
Afiliação:  MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UFJF; GUSTAVO RESENDE ANTUNES, UFJF; GERTRUDE AVERIL BAKER THOMPSON, Universidade do Porto - Porto, Portugal.
Título:  Análise da expressão de IL-6 E IL-8 em células do leite de vacas sadias e com mastite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de compreender melhor os mecanismos de resposta imune envolvidos no fenótipo resistência/susceptibilidade à mastite, foi realizada a caracterização da expressão dos genes IL-6 e IL-8 em células presentes no leite de vacas mestiças com e sem mastite clínica por meio da técnica de PCR quantitativo em Tempo Real. Foram avaliados 34 animais, sendo 17 com mastite e 17 sem mastite. O RNA total foi extraído a partir de células presentes no leite e usado como molde para a síntese da primeira fita de cDNA. Não houve diferença estatística entre os grupos de animais (P>0,05) para os genes alvos deste estudo, mas foi possível observar uma tendência dos animais com mastite expressarem menos IL-6 e IL-8 que os animais sem a infecção. Deste modo, mais estudos são necessários para melhor entendimento da fisiologia e patogênese da mastite em animais mestiços, já que não há estudos desta natureza.
Palavras-Chave:  Expressão gênica; PCR em Tempo Real.
Thesagro:  Gado Mestiço.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/662791/1/Analise-da-expressao-de-IL-6-E-IL-8-em-celulas-do-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16748 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2010
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase.
Thesagro:  Enologia; Genética; Identificação; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12763 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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