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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES, M. F. M.; FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; ANTUNES, G. R.; THOMPSON, G. A. B. |
Afiliação: |
MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UFJF; GUSTAVO RESENDE ANTUNES, UFJF; GERTRUDE AVERIL BAKER THOMPSON, Universidade do Porto - Porto, Portugal. |
Título: |
Análise da expressão de IL-6 E IL-8 em células do leite de vacas sadias e com mastite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de compreender melhor os mecanismos de resposta imune envolvidos no fenótipo resistência/susceptibilidade à mastite, foi realizada a caracterização da expressão dos genes IL-6 e IL-8 em células presentes no leite de vacas mestiças com e sem mastite clínica por meio da técnica de PCR quantitativo em Tempo Real. Foram avaliados 34 animais, sendo 17 com mastite e 17 sem mastite. O RNA total foi extraído a partir de células presentes no leite e usado como molde para a síntese da primeira fita de cDNA. Não houve diferença estatística entre os grupos de animais (P>0,05) para os genes alvos deste estudo, mas foi possível observar uma tendência dos animais com mastite expressarem menos IL-6 e IL-8 que os animais sem a infecção. Deste modo, mais estudos são necessários para melhor entendimento da fisiologia e patogênese da mastite em animais mestiços, já que não há estudos desta natureza. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; PCR em Tempo Real. |
Thesagro: |
Gado Mestiço. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/662791/1/Analise-da-expressao-de-IL-6-E-IL-8-em-celulas-do-leite-de-vacas.pdf
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Marc: |
LEADER 01654nam a2200193 a 4500 001 1662791 005 2024-04-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, M. F. M. 245 $aAnálise da expressão de IL-6 E IL-8 em células do leite de vacas sadias e com mastite.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 520 $aCom o objetivo de compreender melhor os mecanismos de resposta imune envolvidos no fenótipo resistência/susceptibilidade à mastite, foi realizada a caracterização da expressão dos genes IL-6 e IL-8 em células presentes no leite de vacas mestiças com e sem mastite clínica por meio da técnica de PCR quantitativo em Tempo Real. Foram avaliados 34 animais, sendo 17 com mastite e 17 sem mastite. O RNA total foi extraído a partir de células presentes no leite e usado como molde para a síntese da primeira fita de cDNA. Não houve diferença estatística entre os grupos de animais (P>0,05) para os genes alvos deste estudo, mas foi possível observar uma tendência dos animais com mastite expressarem menos IL-6 e IL-8 que os animais sem a infecção. Deste modo, mais estudos são necessários para melhor entendimento da fisiologia e patogênese da mastite em animais mestiços, já que não há estudos desta natureza. 650 $aGado Mestiço 653 $aExpressão gênica 653 $aPCR em Tempo Real 700 1 $aFONSECA, I. 700 1 $aPAIVA, D. de S. 700 1 $aANTUNES, G. R. 700 1 $aTHOMPSON, G. A. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
Enologia; Genética; Identificação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
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Marc: |
LEADER 01475nam a2200325 a 4500 001 1870504 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, T. L. 245 $aUso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 38. 500 $aResumo. 520 $aA detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. 650 $aEnologia 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDetecção 653 $aEnzima Tth DNA 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 653 $aPolimerase 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aTODESCHINI, A. P. 700 1 $aVALENTE, P. 700 1 $aSILVA, G. A. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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