01475nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501250008026001920020530000110039750000120040852004760042065000130089665000140090965000200092365000100094365300100095365300100096365300150097365300190098865300070100765300270101465300130104165300150105470000220106970000220109170000160111370000200112918705042022-08-01 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aBERNARDI, T. L. aUso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.c2010 ap. 38. aResumo. aA detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. aEnologia aGenética aIdentificação aVinho aAnais aCNPUV aDetecção aEnzima Tth DNA aIC aIniciação cientifica aLevedura aPolimerase1 aSCHAKER, P. D. C.1 aTODESCHINI, A. P.1 aVALENTE, P.1 aSILVA, G. A. da