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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/04/2003
Data da última atualização:  07/04/2003
Autoria:  PINTO, C. M. F.; SALGADO, L. T.; LIMA, P. C.; PICANÇO, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; MOURA, W. M.; BROMMONSCHENKEL, S. H.
Título:  A cultura da pimenta (Capsicum sp.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1999.
Páginas:  39 p.
Série:  (EPAMIG. Boletim Técnico, 56).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Mizus persicae; Planta daninha.
Thesagro:  Ácaro; Adubação; Calagem; Clima; Doença; Espaçamento; Inseto; Irrigação; Macrosiphum Euphorbiae; Muda; Pimenta; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Semeadura; Semente; Solo; Thrips Palmi; Transplante de Planta; Tripes; Variedade.
Thesaurus Nal:  Frankliniella schultzei.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24833 - 1ADDFL - --016261626
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento.
Palavras-Chave:  Desinfestante.
Thesagro:  Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9760 - 1UPCAM - DD
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