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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/01/2021
Data da última atualização:  28/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MASTROBERTI, A. A.; LEVIEN, R.; LEITNER, D.; SCHNEPF, A.
Afiliação:  FEDERAL UNIVERSITY OF TECHNOLOGY-PARANÁ, FRANCISCO BELTRÃO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, INSTITUTE OF BIOSCIENCES, BOTANY DEPARTMENT, LABORATORY OF PLANT ANATOMY, PORTO ALEGRE; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, FACULTY OF AGRONOMY, DEPARTMENT OF SOILS, PORTO ALEGRE; SIMULATIONSWERKSTATT, LEONDING; FORSCHUNGSZENTRUM JUELICH GMBH, INSTITUTE OF BIO- AND GEOSCIENCES, JUELICH.
Título:  Soil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Soil & Tillage Research, v. 200, 104611, 2020.
DOI:  10.1016/j.still.2020.104611
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Compactação do Solo; Energia Mecânica; Enraizamento; Resistência a Seca; Soja.
Thesaurus Nal:  Mechanical stress; Root growth; Soil compaction; Soybeans; Water stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220723/1/Oxisol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40107 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle de contaminação por fungos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento.
Thesagro:  Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8950 - 1UPCAM - DD
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