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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/01/2021 |
Data da última atualização: |
28/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MASTROBERTI, A. A.; LEVIEN, R.; LEITNER, D.; SCHNEPF, A. |
Afiliação: |
FEDERAL UNIVERSITY OF TECHNOLOGY-PARANÁ, FRANCISCO BELTRÃO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, INSTITUTE OF BIOSCIENCES, BOTANY DEPARTMENT, LABORATORY OF PLANT ANATOMY, PORTO ALEGRE; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, FACULTY OF AGRONOMY, DEPARTMENT OF SOILS, PORTO ALEGRE; SIMULATIONSWERKSTATT, LEONDING; FORSCHUNGSZENTRUM JUELICH GMBH, INSTITUTE OF BIO- AND GEOSCIENCES, JUELICH. |
Título: |
Soil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Soil & Tillage Research, v. 200, 104611, 2020. |
DOI: |
10.1016/j.still.2020.104611 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Energia Mecânica; Enraizamento; Resistência a Seca; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Mechanical stress; Root growth; Soil compaction; Soybeans; Water stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220723/1/Oxisol.pdf
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Marc: |
LEADER 00893naa a2200313 a 4500 001 2129644 005 2021-01-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.still.2020.104611$2DOI 100 1 $aMORAES, M. T. de 245 $aSoil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aMechanical stress 650 $aRoot growth 650 $aSoil compaction 650 $aSoybeans 650 $aWater stress 650 $aCompactação do Solo 650 $aEnergia Mecânica 650 $aEnraizamento 650 $aResistência a Seca 650 $aSoja 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aMASTROBERTI, A. A. 700 1 $aLEVIEN, R. 700 1 $aLEITNER, D. 700 1 $aSCHNEPF, A. 773 $tSoil & Tillage Research$gv. 200, 104611, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle de contaminação por fungos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. |
Thesagro: |
Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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