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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 196
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Biocontrole de podridoes radiculares causadas por especies de Phytophthora species. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.23-29

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Nectria Galligena: sintomas e cuidados. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 250-253.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Identificacion y patogenicidad de hongos aislados de pudriciones de peras Winter nelis y Packam's Triumph almacenadas en bins, en camaras frigorificas. 1970. 136 f. Dissertação (Mestrado) - Universidad de Chile, Santiago.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Patógenos quarentenários da macieira no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 219, p. 6-8, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de frutos e cancro dos ramos causados por Cryptosporiopsis perennans nas macieiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes de cana-de-açúcar: fungos associados e reação de cultivares. 1982. 166 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix.) Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 22 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes da macieira guia para diagnóstico. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões de maçãs frigorificadas: guia para diagnóstico. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões pós-colheita das maçãs: descrição e controle. Agapomi, Vacaria, n. 188, p. 6-7, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridrão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Ocorrência da podridão do extremo calicinar das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 5, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Praticas agricolas e sua influencia no controle biologico de doencas. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.195-200 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Principais doenças da maçã na pós-colheita. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2005. Este folder está armazenado na gaveta dos mapas

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61-63. ( Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 59).p Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Efeito da lavagem dos fungicidas na eficácia de controle das doenças da macieira. Jornal da Fruta, v. 14 n. 171, p. 16-17, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/04/2006
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle biológico de doenças de fruteiras temperadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 10-11, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos métodos que visam a redução das perdas causadas pelas doenças o controle biológico é um que vêm merecendo interesse crescente. Numerosos grupos de estudo desta estratégia de manejo de doenças tem sido criados em todos os países desenvolvidos e em menor número, nos paí ses em desenvolvimento. A maior freqüência de trabalhos visam o controle daqueles patógenos de difícil controle químico, em ambientes controlados e na proteção de frutos. Mesmo com o grande investimento feito até o momento no controle biológico de fitopatógenos, grande parte dos antagonistas eficazes selecionados não tem atingido seu público alvo, o agricultor, pela falta de formulações adequadas, pelas restrições impostas na legislação que autoriza o uso deles como pesticidas e pela inadequação das políticas de propriedade intelectual para este tipo de produto. Contudo no presente, em vários países a demanda destes produtos tem estimulado a produção destes microrganismos em âmbito regional e sem registro oficial e poucos são os casos de agentes de controle biológico registrados. A maior demanda destes produtos na atualidade é para o controle de fungos de solo pela conhecida dificuldade de controle deste grupo de patógenos com o uso de pesticidas.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Podridão; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200045/1/7684-2004-p.10-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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