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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. B. da; MATSUMOTO, K.; CARDOSO, L. D.; ALVES, R. de B. das N.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
DIJALMA BARBOSA DA SILVA, CENARGEN; KAZUMITSU MATSUMOTO, CENARGEN; LUCIENE DIONIZIO CARDOSO, CENARGEN; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Coleta e conservação de germoplasma de alecrim-pimenta Lippia sidoides cham. (Verbenaceae) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 058. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Óleo essencial; Planta aromática; Planta medicinal; Recurso genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112835/1/ResumoCBRG-058.pdf
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Marc: |
LEADER 00740nam a2200205 a 4500 001 2001326 005 2014-12-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. B. da 245 $aColeta e conservação de germoplasma de alecrim-pimenta Lippia sidoides cham. (Verbenaceae) no Brasil. 260 $aIn. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 058.$c2014 300 $c1 CD-ROM. 650 $aÓleo essencial 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta medicinal 650 $aRecurso genético 700 1 $aMATSUMOTO, K. 700 1 $aCARDOSO, L. D. 700 1 $aALVES, R. de B. das N. 700 1 $aVIEIRA, R. F.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS; ANTÔNIO CARLOS GONÇALVES DE CASTRO; RICARDO DIAS SIGNORETTI; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO; LARA TOLEDO HENRIQUES. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 234-236. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes digestíveis totais. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Caves; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/139784/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200313 a 4500 001 1139784 005 2022-04-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $av. 1, p. 234-236. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCaves 650 $aDigestibility 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aVolumosos 653 $aNutrientes digestíveis totais 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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