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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/06/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; FERRARI, L.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Leonardo Ferrari, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves, Avenida Osvaldo Aranha, n o 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS, Brazil. E-mail: leonardo.enologo@gmail.com; Ana Maria Bergold, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Farmácia, Laboratório de Química Farmacêutica, Avenida Ipiranga, n o 2.752, CEP 90610-000 Porto Alegre, RS, Brazil. E-mail: ana.bergold@ufrgs.b.
Título:  Validation of a chromatographic method to routine analysis of transresveratrol and quercetin in red wines.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 5, p. 335-343, maio 2017.
DOI:  10.1590/S0100-204X2017000500007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from the grape (Vitis vinifera) cultivars Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat, and Tempranillo. Samples were filtered and analyzed by high-pressure liquid chromatography (HPLC) with a diode array detector (DAD), at 306 and 371 nm, for trans-resveratrol and quercetin, respectively. An octylsilane column was used, and the mobile phase was composed by a gradient of methanol, water, and formic acid. The method was validated according to the following figures of merit: specificity, linearity, limit of detection, limit of quantification, precision, accuracy, and robustness. The proposed HPLC-DAD method may be established for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. Index terms: Vitis vinifera , high-pressure liquid chromatography, polyphenol, quantification. Validação de método cromatográfico para análises de rotina de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos O objetivo deste trabalho foi validar um método rápido, com baixo consumo de solventes, para a análise de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos. Os vinhos foram elaborados por método clássico, a partir das cultivares de uva (Vitis vinifera) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Cromatografia líquida de alta eficiência; Cultivars Cabernet Franc; High-pressure liquid chromatography; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Polifenol oxidase; Quantificação; Quantification; Ruby Cabernet; Syrah; Tannat; Tempranillo.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Polyphenols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161153/1/Published-PAB-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161076/1/Validation-of-a-chromatographic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61406 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV17290 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/1998
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CECON, P. R.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; OLIVEIRA, S. R. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Exigencias dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Páginas:  v. 1, p. 338-340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudaram os efeitos dos diferentes niveis de volumoso nas dietas sobre as exigencias dieteticas de calcio (Ca), fosforo (P) e magnesio (Mg). Utilizaram-se 48 bezerros mesticos em crescimento, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 Kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servir de referencia; oito receberam 90% de volumoso e 10% de concentrados (T5), para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca; e os 32 restantes foram alimentados a vontade e distribuidos em quatro grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao (Tratamentos), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da materia seca: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 = 55%. No calculo dos requirementos dieteticos, utilizaram-se as absorcoes aparentes dos diferentes minerais obtidos no ensaio de digestibilidade. Observou-se que as exigencias dieteticas de calcio e magnesio para ganho de peso de corpo vazio, praticamente nao variaram a medida que o peso do animal se elevou de 60 a 300 kg de peso vivo, para todos os niveis de volumoso. Conclui-se que as exigencias dieteticas (em g), obtidas pela equacao geral, para ganho de 1 kg de peso de corpo vazio, para bovinos com peso variado de 60 a 300 kg, variaram de 32,06 a 29,91 g para Ca; 16,50 a 16,39 g para P e de 0,59 a 0,74 para Mg.
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Dietary requirements; Fosoforo; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Cálcio; Dieta; Magnésio.
Thesaurus NAL:  calcium; calves.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196525/1/Reuniao-de-zootecnia-pag-338-340.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6727 - 1UPCAA - PP636R444a
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