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Registros recuperados : 159 | |
15. | | SANFINS, E. dos S.; UZEDA, M. C. Desenvolvimento da espécie espontânea alimentícia Lactuca serriola L. em quintal urbano no município de Paraty, RJ. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. p. 150-158 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | WILLMER, J. N. G.; UZEDA, M. C. Sistemas agrícolas multifuncionais: Análise da percepção de diferentes agricultores sobre a contribuição dos sistemas produtivos como vetor de conservação. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSA, M. W.; UZEDA, M. C.; RODRIGUES, D.; ASSUNÇÃO, W. M. |
Afiliação: |
MARINALVA WOODS PEDROSA, EPAMIG; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; DIANA RODRIGUES, UFMG; WANESSA MARINHO ASSUNÇÃO, CTA-ZM. |
Título: |
Segurança alimentar e hortaliças PANC. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 18, Hortaliças PANC: raízes e rizomas, v. 43, n. 18, p. 7-19, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo, segurança alimentar, surgiu inicialmente como estratégia em tempos de guerra. Atualmente, com a busca do equilíbrio social no acesso à alimentação, esse termo passou a ser segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, os avanços das fronteiras agrícolas, tendo em vista os objetivos iniciais, têm demonstrado não ser o suficiente para que o alimento, em quantidade e qualidade, seja produzido e distribuído à população, de modo que a história da alimentação e da fome indica a necessidade de outros avanços. Estes envolvem a elaboração e execução de políticas públicas condizentes e efetivas, as quais devem estar atreladas a pesquisas para a geração de tecnologias de produção e distribuição de alimentos saudáveis, a processos educativos e a atuações da assistência técnica e extensão rural. As ações, assim conduzidas, devem proporcionar a valorização e o respeito à agricultura familiar e aos costumes alimentares regionais. Os trabalhos com as hortaliças não convencionais ou plantas alimentícias não convencionais têm demonstrado ser uma ferramenta que contribui para o acesso a alimentos de qualidade, favorecendo as cadeias curtas de produção e de comercialização, fortalecendo os mercados locais e promovendo aspectos bioculturais regionais. |
Palavras-Chave: |
ODS; Unconventional food plants. |
Thesaurus NAL: |
Food sovereignty; Nutrition; Public policy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01950naa a2200217 a 4500 001 2149455 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. W. 245 $aSegurança alimentar e hortaliças PANC.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO termo, segurança alimentar, surgiu inicialmente como estratégia em tempos de guerra. Atualmente, com a busca do equilíbrio social no acesso à alimentação, esse termo passou a ser segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, os avanços das fronteiras agrícolas, tendo em vista os objetivos iniciais, têm demonstrado não ser o suficiente para que o alimento, em quantidade e qualidade, seja produzido e distribuído à população, de modo que a história da alimentação e da fome indica a necessidade de outros avanços. Estes envolvem a elaboração e execução de políticas públicas condizentes e efetivas, as quais devem estar atreladas a pesquisas para a geração de tecnologias de produção e distribuição de alimentos saudáveis, a processos educativos e a atuações da assistência técnica e extensão rural. As ações, assim conduzidas, devem proporcionar a valorização e o respeito à agricultura familiar e aos costumes alimentares regionais. Os trabalhos com as hortaliças não convencionais ou plantas alimentícias não convencionais têm demonstrado ser uma ferramenta que contribui para o acesso a alimentos de qualidade, favorecendo as cadeias curtas de produção e de comercialização, fortalecendo os mercados locais e promovendo aspectos bioculturais regionais. 650 $aFood sovereignty 650 $aNutrition 650 $aPublic policy 653 $aODS 653 $aUnconventional food plants 700 1 $aUZEDA, M. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. 700 1 $aASSUNÇÃO, W. M. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 18, Hortaliças PANC: raízes e rizomas, v. 43, n. 18, p. 7-19, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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