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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/11/2014 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELLES, A. M. S.; POTRICH, M.; SILVA, E. R. L.; HAAS, J.; BARBOSA, L. R.; OLDONI, T. L. C.; TEDESCO, F. G.; SANAGIOTTO, F. |
Afiliação: |
Aline M. S. Telles, UTFPR Dois Vizinhos; Michele Potrich, UTFPR Dois Vizinhos; Everton R. L. Silva, UTFPR Dois Vizinhos; Jucelaine Haas, Doutoranda em Agronomia UTFPR; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Tatiane Luiza Cadorin Oldoni, UTFPR Pato Branco; Flavia G. Tedesco, UTFPR Dois Vizinhos; Fernando Sanagiotto, UTFPR Dois Vizinhos. |
Título: |
Efeito de extratos vegetais sobre Thaumastocoris peregrinus (Carpintero & Dellapé) (Hemíptera: Thaumastocoridae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: trabalhos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Espécie exótica; Espécie florestal; Percevejo bronzeado; Thaumastocoris peregrinus. |
Thesagro: |
Eucalipto; Extrato Vegetal; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111603/1/2014-RAC-Barbosa-EfeitosExtratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO-SANTOS, R.; NASCIMENTO, K. de O. do; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M. |
Afiliação: |
Marinna Fabiane Lourenço Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Regiane Ribeiro-Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco; Kamila de Oliveira do Nascimento, Centro Universitário de Volta Redonda; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Felipe Machado Trombete, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Alimentos biofortificados: aspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020. |
ISBN: |
978-65-594-1091-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-Book. |
Conteúdo: |
Nações em desenvolvimento estão se concentrando em estratégias de segurança nutricional, incluindo nesse campo de estudos os alimentos fortificados com minerais e vitaminas, componentes essenciais para o crescimento e desenvolvimento humano. A biofortificação de vegetais com micronutrientes é uma demanda atual para combater os diversos problemas de saúde enfrentados por populações de países em desenvolvimento. Os resultados dos estudos de eficácia, bem como estudos de aceitação com consumidores, fornecem evidências de que a biofortificação é uma estratégia eficiente. Neste Capítulo são exploradas tais matérias-primas biofortificadas, suas aplicações em formulações de produtos alimentícios e suas possibilidades de processamento pela indústria de alimentos, ressaltando os aspectos nutricionais e tecnológicos. São apresentadas informações relevantes sobre estudos envolvendo o feijão-caupi, milho, batata doce e mandioca biofortificada. A industrialização de tais matérias-primas contribui como estratégia de mitigar deficiências nutricionais e combater a insegurança alimentar. Mais estudos objetivando o processamento de tais matérias-primas devem ser realizados no Brasil, visto que, ainda são limitadas as publicações com alimentos formulados com ingredientes biofortificados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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