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Registros recuperados : 12 | |
1. | | OLIVEIRA, V. C.; TRINDADE, R. C.; CARVALHO FILHO, O. M. de; COSTA, J. L. S. Atividade microbiana enzimática (FDA) como bioindicadora da qualidade de solos para o monitoramento ambiental em agroecossistemas do semi-árido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER-RS: Embrapa, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | TRINDADE, R. C. P.; SILVA, P. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, I. S.; SANT' ANA, A. E. G. Efeito do óleo da copaíba, Copaifera langsdorffii Desf. (Leguminosae: Caesalpinoideae) no desenvolvimento da Traça-das-crucíferas, Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 344, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | TRINDADE, R. C. P.; SILVA, P. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, I. S.; SANT' ANA, A. E. G. Efeito do extratos orgânicos de Meliaceae na mortalidade larval da traça-das-crucíferas, Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Plutellidae). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 344, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | TRINDADE, R. C. P.; SILVA, P. P. da; ARAÚJO-JÚNIOR, J. X. de; LIMA, I. S. de; PAULA, J. E. de; SANT'ANA, A. E. G. Mortality of Plutella xylostella larvae treated with Aspidosperma pyrifolium ethanol extracts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1813-1816, dez. 2008. Notas científicas.
Título em português: Mortalidade de larvas de Plutella xylostella tratadas com extratos etanólicos de Aspidosperma pyrifolium. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BROGLIO, S. M. F.; ALEXANDRE, C. L. A.; MICHELETTI, L. B.; TRINDADE, R. C. P.; DIAS, N. da S.; SILVA, A. P. M. da. Toxicidade de extratos aquosos de folha e torta de sementes de nim na mortalidade da lagarta-do-cartucho. In: OLIVEIRA, A. M. de; VASCONCELOS, C. B. e L.; SILVA, J. F. da; MORAIS, M. A.; DIAS, N. da S.; CAMACHO, R. G. V.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N. (Org.). (Org.). Produção orgânica no semiárido. Mossoró: EdUFERSA, 2016. Cap. 76 p. 716-725. (Coleção agroecologia e meio ambiente no Semiárido, v. 3). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | SABINO, A. R.; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; SANTOS, S. dos; SILVA, J. F. da; TRINDADE, R. C. P.; DUARTE, A. G. Virulência de heterorhabditis sp. AL44 no controle de rhynchophorus palmarum L., 1764 (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015 , Teresópolis, RJ. Siconbiol: [resumos..]. Teresópolis, RJ: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015 . Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; SANTANA, C. A.; JUNIOR, A. M. B.; MENDONÇA, M. O. C.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Análise da presença de linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae pelo polimorfismo dos fragmentos de restrição do DNA mitocondrial, ao final da fermentação alcoólica e malolática, nos vinhos produzidos na região do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 370. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | ALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; ALBUQUERQUE, C. S.; JUNIOR, A. M. B.; GOMES, F. C. O.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Produção de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 397. Resumo . Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | MARCUVELE, D. L. P.; FERREIRA, A. M. V.; OLIVEIRA, M. S. G. de; OLIVEIRA, V. do N. L.; TRINDADE, R. C. P.; COSTA, J. G. da; GOULART, H. F.; SANTANA, A. E. G. Semiochemicals involved in the interactions between cowpea (Vigna unguiculata Walp) and black cawpea aphid (Aphis craccivora Koch). In: LATIN AMERICAN MEETING OF CHEMICAL ECOLOGY, 2., 2012, Huerta Grande. Abstracts... Huerta Grande: Latin American Association of Chemical Ecology, 2012. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | PONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; ALBUQUERQUE, C. S.; JUNIOR, A. M. B.; GOMES, F. C. O.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. |
Afiliação: |
C. M. P. B. S. PONZZES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; D. L. F. M. MÉLO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; C. S. ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; A. M. B. JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; F. C. O. GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; R. C. TRINDADE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; C. A. ROSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA. |
Título: |
Produção de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. |
Páginas: |
p. 397. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo . |
Conteúdo: |
Estudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição destas linhagens para a qualidade dos vinhos. Sabese que a busca por tipicidade dos vinhos é possível quando se utiliza leveduras nativas nos processos de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Caracterização; Levedura; Região do Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Enologia; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203991/1/12910-2010-p.397.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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