01440nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501990008826001270028730000120041450000130042652003840043965000130082365000140083665000290085065000100087965300230088965300210091265300130093365300380094670000230098470000230100770000210103070000200105170000200107170000190109170000160111018760272019-10-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPONZZES, C. M. P. B. S. aProdução de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologiac2010 ap. 397. aResumo . aEstudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição destas linhagens para a qualidade dos vinhos. Sabese que a busca por tipicidade dos vinhos é possível quando se utiliza leveduras nativas nos processos de fermentação. aEnologia aQualidade aSaccharomyces Cerevisiae aVinho aCabernet Sauvignon aCaracterização aLevedura aRegião do Vale do São Francisco1 aMÉLO, D. L. F. M.1 aALBUQUERQUE, C. S.1 aJUNIOR, A. M. B.1 aGOMES, F. C. O.1 aTRINDADE, R. C.1 aPEREIRA, G. E.1 aROSA, C. A.