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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C. V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R. B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.
Afiliação:  Flávia Soares Bezerra, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC/CPPSE; Fábio Candal Gomes, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Liliane Suguisawa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS.
Título:  Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1), peso da pele padronizada (PPo2), área do couro processado até a etapa de Wet-blue e perdas com o prédescarne. Não houve interação entre sexo e porcentagem de proteína bruta no suplemento. Houve efeito de tratamento para o peso da pele padronizada (PPe2) e para perdas (%). As fêmeas que receberam suplemento com 40% PB apresentaram a menor média para o peso da pele padronizada (25,45 kg) e os machos deste mesmo tratamento apresentaram a maior média (31,60 kg). Não há efeito de sexo e de nível de proteína no suplemento nas características físico-mecânicas do couro de bovinos terminados em pastagem de Brachiaria decumbens.
Palavras-Chave:  Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Couro; Curtimento; Curtume.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18053/1/PROCIMACJ2008.00137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18053 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00137BEZ2008.00137
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2007
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANDA DA SILVA, Mestranda da UFPB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; HEINZ JOHANN HOLSHUH, UFPB; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA.
Título:  Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007.
Páginas:  p. 317.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças nas características físicas e na aparência da manga Tommy Atkins, após tratamento de curta duração CO2 durante o armazenamento refrigerado.
Palavras-Chave:  Tommy Atkins.
Thesagro:  Armazenamento; Exportação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35206/1/OPB1194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35206 - 1UPCRA - PP634.046S612p
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