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Registros recuperados : 138 | |
61. | | ARAÚJO, K. S.; SILVA, H. S. A.; PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; RAMOS, E. M. Biocontrole do nematoide cavernícola da bananeira e promoção do crescimento por rizobactérias. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; CREQUEIRA, R. M. C.; MATOS, A. P. de. Avaliação in vitro do potencial de rizobactérias contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense agente causal do Mal-do-Panamá. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 210. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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67. | | PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; CERQUEIRA, R. M. C.; MATOS, A. P. de. Avaliação in vivo de potencial antagônico de rizobactérias contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense agente causal do Mal-do-Panamá. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 211. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | ARAUJO, Q.; KRAUSE, R.; SANTANA, S.; ARAUJO, T.; MENDONÇA, J.; TRINDADE, A. V. Evaluation of heavy metals in mangrove soil of the Graciosa River in Bahia, Brazil. In: INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, ASA, CSSA, AND SSSA, Long Beach, CA, 2010.Green Revolution 2.0: Food + Energy and Environmental Security: abstracts on line. Long Beach, 2010. Disponível em:
Acesso em : 26 out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 138 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/09/2005 |
Data da última atualização: |
14/06/2013 |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SEREJO, J. A. dos S.; JUNGHANS, T. G.; TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF. |
Título: |
Produção de mudas de abacaxi por micropropagação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
8p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 61). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A multiplicação do abacaxizeiro é realizada principalmente de forma vegetativa, a partir de mudas formadas em diferentes partes da planta. A qualidade fitossanitária destes materiais depende de diferentes fatores, como as condições ambientais e o próprio manejo dado à cultura. O êxito no cultivo do abacaxi depende entre outros fatores, da qualidade da muda, cuja sanidade é um dos pré-requisitos para que uma alta produtividade e frutos de excelente qualidade possam ser obtidos (Teixeira et al., 2001). A propagação de material contaminado dissemina doenças como a fusariose (Fusarium subglutinans) do abacaxi e pragas como a cochonilha (Dysmicocus brevipes), comprometendo os novos plantios e estendendo as áreas afetadas por estes problemas. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01405nam a2200229 a 4500 001 1652765 005 2013-06-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aProdução de mudas de abacaxi por micropropagação. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a8p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 61). 520 $aA multiplicação do abacaxizeiro é realizada principalmente de forma vegetativa, a partir de mudas formadas em diferentes partes da planta. A qualidade fitossanitária destes materiais depende de diferentes fatores, como as condições ambientais e o próprio manejo dado à cultura. O êxito no cultivo do abacaxi depende entre outros fatores, da qualidade da muda, cuja sanidade é um dos pré-requisitos para que uma alta produtividade e frutos de excelente qualidade possam ser obtidos (Teixeira et al., 2001). A propagação de material contaminado dissemina doenças como a fusariose (Fusarium subglutinans) do abacaxi e pragas como a cochonilha (Dysmicocus brevipes), comprometendo os novos plantios e estendendo as áreas afetadas por estes problemas. 650 $aAbacaxi 650 $aMicropropagação 653 $aMudas 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aTRINDADE, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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