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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/05/2014 |
Data da última atualização: |
06/05/2014 |
Autoria: |
ALVES, C. Z.; GODOY, A. R.; CANDIDO, A. C. da S.; OLIVEIRA, N. C. de. |
Título: |
Teste de condutividade elétrica do potencial fisiológico de sementes de berinjela. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 975-980, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Qualidade fisiológica é um dos principais objetivos de estudos envolvendo sementes, pois estas podem sofrer uma séries de mudanças degenerativas de diversas naturezas que culminam com a redução de seu vigor. Para suprir as deficiências do teste de germinação na caracterização de lotes foram desenvolvido testes de vigor, que estão muito bem caracterizado para as grandes culturas. |
Palavras-Chave: |
Análise fisiológica; Solanum melogena. |
Thesagro: |
Condutividade elétrica; Lixiviação; Morango; Semente. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marco Trindade, UFBA; Anderson Amorim Peixoto, UFBA. |
Título: |
Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01420nam a2200193 a 4500 001 1654138 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCANAVACA JÚNIOR, L. 245 $aQuebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.]$c2007 520 $aO gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aUmbu 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aTRINDADE, A. M. 700 1 $aPEIXOTO, A. A.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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