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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  ALMEIDA, A. C. de; MORÃO, R. P.; MARTINS, E. R.; FONSECA, F. S. A. da; SOUZA, C. N. de; PRATES, J. P. B.; OLIVEIRA, F. D. de; SILVA, L. M. V.
Afiliação:  ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA, UFMG; RODRIGO PEREIRA MORÃO, UFMG; ERNANE RONIE MARTINS, UFMG; FRANCINE SOUZA ALVES DA FONSECA, UFMG; CINTYA NEVES DE SOUZA, UFMG; JOÃO PAULO BICALHO PRATES, UFMG; FÁBIO DIAS DE OLIVEIRA, UFMG; LÍVIA MARA VITORINO DA SILVA, UFMG.
Título:  Atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides na presença de leite bovino. A composição química do óleo essencial de alecrim pimenta foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo detectados 53 compostos, dos quais 16 foram identificados (>0,1% área total). O carvacrol (32,7%), p-cimeno (23%), timilmetil éter, cariofileno (7,98%) e o γ-terpineno (5,40%) foram os componentes mais abundantes. A concentração inibitória mínima para Staphylococcus aureus ATCC 25923 e E. coli ATCC 8739 foi de 60μL/mL, enquanto para Salmonella Choleraesuis ATCC 35640 foi de 90μL/mL. A concentração bactericida mínima foi de 120μL/mL para as três bactérias. Avaliou-se a atividade antisséptica do óleo essencial na concentração de 120μL/mL na presença de leite bovino sobre as mesmas cepas bacterianas. O óleo em estudo apresentou efeito inibitório do crescimento das cepas em diferentes tempos de ação (p<0,05). S. aureus apresentou maiores índices de inibição após 5 min de contato e Escherichia coli e Salmonella Choleraesuis após 15 min. O óleo essencial de alecrim-pimenta revelou ser um potencial antimicrobiano natural, mesmo na presença de matéria orgânica constituída de uma matriz nutricional complexa que é o leite bovino.
Palavras-Chave:  Alecrim-pimenta; Antimicrobiano natural; Antiseptic activity; Atividade antisséptica; Efeito inibitório; Inhibitory effect; Leite bovino; Natural antimicrobials; Timol.
Thesagro:  Óleo essencial.
Thesaurus Nal:  Carvacrol; Essential oils; Lippia origanoides; Milk; Thymol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151444/1/Atividade-antisseptica-do-oleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60309 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/12/2019
Data da última atualização:  16/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, T. C. B. de; PRADO, R. de M.; TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; PAULA, R. C. de; ROCHA, A. M. S.
Afiliação:  Thaís Chagas Barros de Morais, São Paulo State University 'Júlio de Mesquita Filho'; Renato de Mello Prado, São Paulo State University 'Júlio de Mesquita Filho'; Edilaine Istefani Franklin Traspadini, São Paulo State University 'Júlio de Mesquita Filho'; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; Rinaldo César de Paula, São Paulo State University 'Júlio de Mesquita Filho'; Antônio Márcio Souza Rocha, São Paulo State University 'Júlio de Mesquita Filho'.
Título:  Efficiency of the CL, DRIS and CND methods in assessing the nutritional status of Eucalyptus spp. rooted cuttings.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Forests, v. 10, n. 9, 786, Sept. 2019.
DOI:  10.3390/f10090786
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The efficiency of methods in adequately interpreting the nutritional status of Eucalyptus spp. rooted cuttings remains unknown. The aim was to evaluate the quality of diagnoses obtained using the critical level (CL), diagnosis and recommendation integrated system (DRIS) and compositional nutrient diagnosis (CND) methods to assess the nutritional status of Eucalyptus spp. rooted cuttings, based on two different yield indicators.
Palavras-Chave:  Forest species.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18324 - 1UPCAP - DD
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