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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/12/2010 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CALVI, M. F.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. de. |
Afiliação: |
MIQUÉIAS FREITAS CALVI, UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; TEREZINHA FERREIRA DE OLIVEIRA, UFPA. |
Título: |
A adoção de sistemas agroflorestais na agricultura familiar de Medicilândia, Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 10., 2010, Altamira. Políticas públicas para uma Amazônia sustentável: desafios e alternativas para o desenvolvimento rural. Altamira: Universidade Federal do Pará, 2010. |
Páginas: |
p. 149-158. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas agroflorestais (SAF) são uma alternativa às práticas agrícolas convencionais e de uso do solo ainda pouco utilizados por agricultores familiares. Incentivar a implantação desses sistemas é relevante devido as preocupações com a conservação da biodiversidade e as mudanças climáticas globais. O cacaueiro é uma cultura propícia à implantação em SAF devido à necessidade de sombreamento das lavouras, sendo o município de Medicilândia-PA, um dos principais pólos cacaueiros do país. Objetivando entender os fatores contribuem é/ou limitam a utilização dos SAF, foram aplicados questionários a 73 famílias agricultoras. Os principais fatores que determinam a adoção de SAF pelos agricultores estão relacionados à ordem econômica e produtiva, sendo a existência de mercado e o aumento da renda os fatores que se destacam para essa adoção. Em oposição, a principal limitação refere-se à insuficiência e baixa qualidade dos serviços de assistência técnica pública oferecida, afetando, diretamente, a produção dos si•s•temas uma vez que a gestão de SAF sem acompanhamento técnico poderá reduzir, consideravelmente, a produtividade da lavoura. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Cacauicultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185797/1/Adocao-de-sistemas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C. |
Afiliação: |
Beatriz da Silva Frasão, Universidade Federal Oeste da Bahia; Marion P. Costa, UFB; Fabricio Silva, UFRJ; Bruna Rodrigues, UFF; Jéssica Baltar, UFRJ; Jasmim Araujo, UFF; Daniel Moreira, UFRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Carlos Conte-Junior, FIOCRUZ. |
Título: |
Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
PLOS ONE, 20 dec., 2018. |
Páginas: |
17 p. |
ISSN: |
1932-6203 |
DOI: |
doi.org/10.1371/journal.pone.0208306 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Carne Tratada; Frango; Oxidação; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190592/1/artigo-frango-Renata-Torrezan.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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