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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/12/2010
Data da última atualização:  12/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALVI, M. F.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. de.
Afiliação:  MIQUÉIAS FREITAS CALVI, UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; TEREZINHA FERREIRA DE OLIVEIRA, UFPA.
Título:  A adoção de sistemas agroflorestais na agricultura familiar de Medicilândia, Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 10., 2010, Altamira. Políticas públicas para uma Amazônia sustentável: desafios e alternativas para o desenvolvimento rural. Altamira: Universidade Federal do Pará, 2010.
Páginas:  p. 149-158.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agroflorestais (SAF) são uma alternativa às práticas agrícolas convencionais e de uso do solo ainda pouco utilizados por agricultores familiares. Incentivar a implantação desses sistemas é relevante devido as preocupações com a conservação da biodiversidade e as mudanças climáticas globais. O cacaueiro é uma cultura propícia à implantação em SAF devido à necessidade de sombreamento das lavouras, sendo o município de Medicilândia-PA, um dos principais pólos cacaueiros do país. Objetivando entender os fatores contribuem é/ou limitam a utilização dos SAF, foram aplicados questionários a 73 famílias agricultoras. Os principais fatores que determinam a adoção de SAF pelos agricultores estão relacionados à ordem econômica e produtiva, sendo a existência de mercado e o aumento da renda os fatores que se destacam para essa adoção. Em oposição, a principal limitação refere-se à insuficiência e baixa qualidade dos serviços de assistência técnica pública oferecida, afetando, diretamente, a produção dos si•s•temas uma vez que a gestão de SAF sem acompanhamento técnico poderá reduzir, consideravelmente, a produtividade da lavoura.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Cacauicultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185797/1/Adocao-de-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43519 - 1UPCAA - PP630S471p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C.
Afiliação:  Beatriz da Silva Frasão, Universidade Federal Oeste da Bahia; Marion P. Costa, UFB; Fabricio Silva, UFRJ; Bruna Rodrigues, UFF; Jéssica Baltar, UFRJ; Jasmim Araujo, UFF; Daniel Moreira, UFRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Carlos Conte-Junior, FIOCRUZ.
Título:  Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  PLOS ONE, 20 dec., 2018.
Páginas:  17 p.
ISSN:  1932-6203
DOI:  doi.org/10.1371/journal.pone.0208306
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Carne Tratada; Frango; Oxidação; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190592/1/artigo-frango-Renata-Torrezan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14355 - 1UPCAP - DD
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