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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Páginas:  8-16.
Idioma:  Português
Notas:  VII SIMCOPE.
Conteúdo:  O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado.
Thesagro:  Cloro; Contaminação.
Thesaurus Nal:  Chlorine; Food contamination.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA670 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL112018.011
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/2019
Data da última atualização:  13/02/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; LACERDA, M. C.; CUSTÓDIO, D. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, B. M. dos.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPAF; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP; BERNARDO MENDES DOS SANTOS, SIN.
Título:  BRS Catiana: irrigated rice cultivar with high yield potential and wide adaptation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 3, p. 368-372, jul./set. 2019.
ISSN:  1984-7033
DOI:  10.1590/1984-70332019v19n3c51
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BRS Catiana is an irrigated rice cultivar with a medium cycle and excellent grain quality, suited for cultivation in 17 Brazilian states. It has a high yield potential (15,535 kg ha-1) and a mean yield of 7,253 kg ha-1, wide adaptation and late senescence (stay green trait).
Palavras-Chave:  BRS Catiana.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus NAL:  Genetic traits; Grain yield; New variety; Plant adaptation; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203712/1/CNPAF-2019-1-cbab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64210 - 1UPCAP - DD
CNPAF35648 - 1UPCAP - DD20192019
CPACP1750 - 1UPCAP - DD
CPACT21403 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR15976 - 1UPCAP - DDS2019.059S2019.059
CPAMN32701 - 1UPCAP - DD
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