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Registros recuperados : 4 | |
1. | | KLASMER, P.; FRITZ, G.; CORLEY, J.; BOTTO, E. Current status of research on Sirex noctilio F. in the Andean-Patagonian region in Argentina. In: IEDE, E.T.; SCHAITZA, E.; PENTEADO, S.; REARDON, R.C.; MURPHY, S.T. (Coord.). Proceedings of a Conference: Training in the Control of Sirex noctilio by the Use of Natural Enemies. Colombo: EMBRAPA-CNPF; Morgantown: USDA, Forest Service, Forest Health Tecnhnology Enterprise Team; Berkshire: Centre for Agriculture and Bioscience International, 1998. p. 89-90. Publicado em duas linguas. Titulo em portugues: Atas do treinamento sobre Uso de Inimigos Naturais para o controle de Sirex noctilio. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | BOTTO, E. N.; KLASMER, P.; LANFRANCO, D.; MAYORGA, S. I. Desarrollo de estrategias de control biologico para la polilla europea del brote del pino, Rhyacionia buoliana Schiff., en la Patagonia Argentina. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 13, n. 33, p. 31-40, mar. 2000. Edicao dos Anais do Simposio do Cone Sul sobre Manejo de Pragas e Doencas de Pinus, 1, 2000, Piracicaba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | KLASMER, P.; BOTTO, E. N.; CORLEY, J. C.; VILLACIDE, J. M.; FERNANDEZ ARHEX, V. Advances en el control biologico de Sirex noctilio en la region Patagonica de Argentina. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 13, n. 33, p. 21-30, mar. 2000. Edicao dos Anais do Simposio do Cone Sul sobre Manejo de Pragas e Doencas de Pinus, 1, 2000, Piracicaba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
GISLAINE NATIELE DOS SANTOS COSTA, UFRJ; ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; RAUL ALVES OLIVEIRA, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EVELINE LOPES ALMEIDA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ. |
Título: |
Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento da uva para a obtenção de suco, vinhos e derivados gera uma série de resíduos, dentre os quais o principal é o bagaço de uva. Sabe-se que um dos principais desafios para o aproveitamento deste subproduto consiste na sua composição variável e altamente fibrosa. Visando melhor direcionar o aproveitamento deste subproduto, este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e determinar a composição lignocelulósica das duas principais frações (semente e casca) que o compõem. Ambas as frações apresentaram elevados teores de fibra alimentar total, 71,53 e 53,18 g/100 g, semente e casca, respectivamente, com predominância de fibras insolúveis. A farinha proveniente das sementes caracterizou-se por conter um alto teor de lignina (72,52 g/100 g). |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Fibra alimentar; Food fiber. |
Thesagro: |
Lignina. |
Thesaurus NAL: |
Dietary fiber. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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