|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; KIANDRO DE OLIVEIRA GOMES NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; CLAUDIA AFRAS QUEIROZ, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Mineração genômica de Penicillium labradorum INPA-AP10: prospecção de produtos naturais em linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. |
Páginas: |
p. 70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A procura por produtos naturais (PN) de origem microbiana vem aumentando nos últimos anos. Nesse sentido, fungos do gênero Penicillium ganham destaque pela capacidade de biossintetizar uma ampla diversidade de metabólitos secundários que podem ser aplicados na indústria farmacêutica e na agricultura. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi realizar mineração genômica de agrupamentos gênicos relacionados à biossíntese de PN de Penicillium labradorum INPA-AP10, uma linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Genômica. |
Thesagro: |
Mineração. |
Thesaurus Nal: |
Penicillium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01345nam a2200217 a 4500 001 2157952 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. C. I. da 245 $aMineração genômica de Penicillium labradorum INPA-AP10$bprospecção de produtos naturais em linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR$c2023 300 $ap. 70. 520 $aA procura por produtos naturais (PN) de origem microbiana vem aumentando nos últimos anos. Nesse sentido, fungos do gênero Penicillium ganham destaque pela capacidade de biossintetizar uma ampla diversidade de metabólitos secundários que podem ser aplicados na indústria farmacêutica e na agricultura. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi realizar mineração genômica de agrupamentos gênicos relacionados à biossíntese de PN de Penicillium labradorum INPA-AP10, uma linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas. 650 $aPenicillium 650 $aMineração 653 $aGenômica 700 1 $aNEVES, K. de O. G. 700 1 $aQUEIROZ, C. A. 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aKOOLEN, H. H. F. 700 1 $aSILVA, G. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
O conceito de denominação de origem: uma opção para o desenvolvimento do setor vitivinícola brasileiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1993. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Denominação de Origem; IG Vinhos; IGVinhos; Indicação Geográfica (IG); Origem; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26013/1/Doc08.pdf
|
Marc: |
LEADER 00674nam a2200229 a 4500 001 1537226 005 2019-09-12 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aO conceito de denominação de origem$buma opção para o desenvolvimento do setor vitivinícola brasileiro. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c1993 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 8). 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aDenominação de Origem 653 $aIG Vinhos 653 $aIGVinhos 653 $aIndicação Geográfica (IG) 653 $aOrigem 653 $aVitivinicultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|