01345nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501710008326001700025430000110042452005390043565000160097465000160099065300140100670000230102070000190104370000240106270000210108670000200110721579522023-11-08 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. C. I. da aMineração genômica de Penicillium labradorum INPA-AP10bprospecção de produtos naturais em linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRRc2023 ap. 70. aA procura por produtos naturais (PN) de origem microbiana vem aumentando nos últimos anos. Nesse sentido, fungos do gênero Penicillium ganham destaque pela capacidade de biossintetizar uma ampla diversidade de metabólitos secundários que podem ser aplicados na indústria farmacêutica e na agricultura. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi realizar mineração genômica de agrupamentos gênicos relacionados à biossíntese de PN de Penicillium labradorum INPA-AP10, uma linhagem isolada de sedimentos do rio Amazonas. aPenicillium aMineração aGenômica1 aNEVES, K. de O. G.1 aQUEIROZ, C. A.1 aYAMAGISHI, M. E. B.1 aKOOLEN, H. H. F.1 aSILVA, G. F. da