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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.
Afiliação:  JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RUSSAIKA LÍRIO DO NASCIMENTO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA.
Título:  Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah".
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 209.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos.
Palavras-Chave:  Composição físico-química; Compostos fenólicos; Fabricação; Porta-enxerto; Região do Vale do Submédio São Francisco; Syrah; Tipicidade; Videira; Vinho tinto; Vinho tropical; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Análise química; Clone; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203985/1/12902-2010-P.209.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24532/1/Giuliano3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12902 - 1UPCRA - DDSP00699SP00699
CPATSA43940 - 1UPCRA - CD805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/03/2020
Data da última atualização:  28/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA, P. H.; TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; JESUS JUNIOR, E. de; CASTILHO, L.
Afiliação:  PATRÍCIA HELENA JUNQUEIRA, MESTRANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; MICHELY TOMAZI, CPAO; JULIO CESAR SALTON, CPAO; EDSON DE JESUS JUNIOR, GRADUANDO EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; LENISE CASTILHO, DOUTORANDA EM AGRONOMIA -UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS.
Título:  Estrutura do solo em sistemas integrados de produção no município de Ponta Porã, MS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agregado do solo; Sistemas de produção.
Thesagro:  Ultrassom.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212046/1/ORAL18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36988 - 1UMTRA - DD
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