|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. |
Título: |
Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivar Mundo Novo; Distrito Federal; Quality. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Arábica; Grão; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grain crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
|
Marc: |
LEADER 01593nam a2200289 a 4500 001 1548016 005 2014-03-07 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, J. B. R. 245 $aInfluência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1990 300 $a16p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). 520 $aEstudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. 650 $aBrazil 650 $agrain crops 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aGrão 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivar Mundo Novo 653 $aDistrito Federal 653 $aQuality 700 1 $aAZEVEDO, I. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MILANE, P. V. N. G.; MONTEIRO, A. F. N.; TOGNI, P. H. B.; MEDEIROS, A. M.; SUJII, E. R. |
Afiliação: |
ANDRÉ FÁBIO MEDEIROS MONTEIRO; PEDRO HENRIQUE BRUM TOGNI; A. M. MEDEIROS, EMBRAPA HORTALIÇAS; EDISON RYOITI SUJII, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Biologia de Labidus Coecus (Formicidae: ecitoninae) em uma área de plantio de tomate orgânico no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
p. 116. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700nam a2200169 a 4500 001 1189695 005 2024-05-14 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMILANE, P. V. N. G. 245 $aBiologia de Labidus Coecus (Formicidae$becitoninae) em uma área de plantio de tomate orgânico no Distrito Federal. 260 $aIn : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $ap. 116. 650 $aControle Biológico 700 1 $aMONTEIRO, A. F. N. 700 1 $aTOGNI, P. H. B. 700 1 $aMEDEIROS, A. M. 700 1 $aSUJII, E. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|