01593nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501300008226000350021230000090024749000450025652008110030165000110111265000160112365000100113965000120114965000200116165000100118165000140119165300110120565300110121665300240122765300210125165300120127270000190128415480162014-03-07 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSAMPAIO, J. B. R. aInfluência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. aPlanaltina: EMBRAPA-CPACc1990 a16p. a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). aEstudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. aBrazil agrain crops aCafé aCerrado aCoffea Arábica aGrão aQualidade aBrasil aCoffee aCultivar Mundo Novo aDistrito Federal aQuality1 aAZEVEDO, I. A.