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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRATTI, F.; RIBEIRO, R. H.; ZANATTA, J. A.; PIVA, J. T.; BAYER, C.; DIECKOW, J. |
Afiliação: |
Felipe Bratti, Mestrando da UFPR; Ricardo Henrique Ribeiro, Doutorando da UFPR; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; Jonatas Thiago Piva, UTFPR; Cimélio Bayer, UFRGS; Jeferson Dieckow, UFPR. |
Título: |
Uso do nabo forrageiro como estratégia para mitigar as emissões de n2o em pastagens de aveia preta no subtrópico brasileiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 351-354. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade do nabo forrageiro em consórcio com aveia preta em inibir as emissões de N2O provenientes da deposição de urina ao solo por bovinos. O delineamento foi de blocos ao acaso com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os tratamentos consistiram em proporções de nabo forrageiro em consórcio com aveia preta, sendo P100 (100% nabo), P60 (60% nabo + 40% aveia), P30 (30% nabo + 70% aveia) e P15 (15% nabo + 85% aveia) e P0 (100% aveia preta). Cada unidade experimental foi subdividida em tratamento com aplicação de urina e sem aplicação de urina (controle). A coleta dos gases foi realizada pelo método de câmaras estáticas durante um período de 78 dias após aplicação da urina. Os tratamentos P100 e P60 reduziram as emissões de N2O em 31,6% e 17,5% nos primeiros dez dias de avaliação. As emissões acumuladas de N2O apresentaram redução linear à medida que as proporções de nabo forrageiro aumentaram, onde o tratamento P100 reduziu as emissões acumuladas em 47% em comparação ao tratamento P0. O uso do nabo em consórcio com a aveia preta foi eficiente em mitigar as emissões de N2O a partir da deposição de urina no solo. |
Palavras-Chave: |
Consórcio; Emissões de N2O; Mitigação; Nabo forrageiro; Nibidor biológico da nitrificação; Nitrogênio urinário. |
Thesagro: |
Pastagem Consorciada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216830/1/Josi-ANAIS-SIMBRAS-2020-Josileia.pdf
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Marc: |
LEADER 02194nam a2200265 a 4500 001 2125676 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRATTI, F. 245 $aUso do nabo forrageiro como estratégia para mitigar as emissões de n2o em pastagens de aveia preta no subtrópico brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 351-354.$c2020 500 $aSIMBRAS. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade do nabo forrageiro em consórcio com aveia preta em inibir as emissões de N2O provenientes da deposição de urina ao solo por bovinos. O delineamento foi de blocos ao acaso com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os tratamentos consistiram em proporções de nabo forrageiro em consórcio com aveia preta, sendo P100 (100% nabo), P60 (60% nabo + 40% aveia), P30 (30% nabo + 70% aveia) e P15 (15% nabo + 85% aveia) e P0 (100% aveia preta). Cada unidade experimental foi subdividida em tratamento com aplicação de urina e sem aplicação de urina (controle). A coleta dos gases foi realizada pelo método de câmaras estáticas durante um período de 78 dias após aplicação da urina. Os tratamentos P100 e P60 reduziram as emissões de N2O em 31,6% e 17,5% nos primeiros dez dias de avaliação. As emissões acumuladas de N2O apresentaram redução linear à medida que as proporções de nabo forrageiro aumentaram, onde o tratamento P100 reduziu as emissões acumuladas em 47% em comparação ao tratamento P0. O uso do nabo em consórcio com a aveia preta foi eficiente em mitigar as emissões de N2O a partir da deposição de urina no solo. 650 $aPastagem Consorciada 653 $aConsórcio 653 $aEmissões de N2O 653 $aMitigação 653 $aNabo forrageiro 653 $aNibidor biológico da nitrificação 653 $aNitrogênio urinário 700 1 $aRIBEIRO, R. H. 700 1 $aZANATTA, J. A. 700 1 $aPIVA, J. T. 700 1 $aBAYER, C. 700 1 $aDIECKOW, J.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
Enologia; Genética; Identificação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
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Marc: |
LEADER 01475nam a2200325 a 4500 001 1870504 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, T. L. 245 $aUso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 38. 500 $aResumo. 520 $aA detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. 650 $aEnologia 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDetecção 653 $aEnzima Tth DNA 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 653 $aPolimerase 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aTODESCHINI, A. P. 700 1 $aVALENTE, P. 700 1 $aSILVA, G. A. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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