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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRATTI, F.; RIBEIRO, R. H.; ZANATTA, J. A.; PIVA, J. T.; BAYER, C.; DIECKOW, J.
Afiliação:  Felipe Bratti, Mestrando da UFPR; Ricardo Henrique Ribeiro, Doutorando da UFPR; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; Jonatas Thiago Piva, UTFPR; Cimélio Bayer, UFRGS; Jeferson Dieckow, UFPR.
Título:  Uso do nabo forrageiro como estratégia para mitigar as emissões de n2o em pastagens de aveia preta no subtrópico brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 351-354.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade do nabo forrageiro em consórcio com aveia preta em inibir as emissões de N2O provenientes da deposição de urina ao solo por bovinos. O delineamento foi de blocos ao acaso com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os tratamentos consistiram em proporções de nabo forrageiro em consórcio com aveia preta, sendo P100 (100% nabo), P60 (60% nabo + 40% aveia), P30 (30% nabo + 70% aveia) e P15 (15% nabo + 85% aveia) e P0 (100% aveia preta). Cada unidade experimental foi subdividida em tratamento com aplicação de urina e sem aplicação de urina (controle). A coleta dos gases foi realizada pelo método de câmaras estáticas durante um período de 78 dias após aplicação da urina. Os tratamentos P100 e P60 reduziram as emissões de N2O em 31,6% e 17,5% nos primeiros dez dias de avaliação. As emissões acumuladas de N2O apresentaram redução linear à medida que as proporções de nabo forrageiro aumentaram, onde o tratamento P100 reduziu as emissões acumuladas em 47% em comparação ao tratamento P0. O uso do nabo em consórcio com a aveia preta foi eficiente em mitigar as emissões de N2O a partir da deposição de urina no solo.
Palavras-Chave:  Consórcio; Emissões de N2O; Mitigação; Nabo forrageiro; Nibidor biológico da nitrificação; Nitrogênio urinário.
Thesagro:  Pastagem Consorciada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216830/1/Josi-ANAIS-SIMBRAS-2020-Josileia.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57463 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2010
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase.
Thesagro:  Enologia; Genética; Identificação; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12763 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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