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Registros recuperados : 423 | |
64. | | CALDERANO FILHO, B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CALDERANO, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R. Geotecnologias aplicadas na análise de adequação de uso das terras de paisagens tropicais montanhosas da Região Serrana do estado do Rio de Janeiro. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 3546-3561, out./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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65. | | CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; MUSELLI, A.; PINHEIRO, H. S. K.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B. Método do hipercubo latino condicionado para a amostragem de solos na presença de covariáveis ambientais visando o mapeamento digital de solos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 386-396, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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66. | | MARCHIORO, E.; FERNANDES, N. F.; MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; CAIADO, M. A. C. Modelagem da produção de sedimentos no Noroeste Fluminense como subsídio ao planejamento ambiental: um estudo de caso da bacia do córrego Santa Maria. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 12, n. 1, p. 29-38, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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67. | | MARCHIORO, E.; FERNANDES, N. F.; MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; PRADO, R. B. Modelagem da produção de sedimentos usando cenário ambiental alternativo no noroeste do Rio de Janeiro - Brasil. Geografias, Belo Horizonte, v. 10, n. 1, p. 54-70, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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68. | | SANTOS, P. A.; PINHEIRO, H. S. K.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; SILVA, I. L. Modeling soils physical-hydric attributes through algorithms for quantitative pedology in Guapi-Macacu watershed, RJ. In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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69. | | BHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; PALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos. Solos do Municipio do Rio de Janeiro como base ao planejamento ambiental. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 233. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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71. | | LUZ, L. B.; VASQUES, G. M.; ARAÚJO, T. M.; BENTO, G. C.; MELO, J. R. C.; BHERING, S. B. Building a geographic soil VisNIR and XRF spectral library: methods and data overview. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOINFORMÁTICA, 24., 2023, São José dos Campos. Anais [...]. São José dos Campos: INPE, 2023. p. 339-344. GEOINFO. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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72. | | CALDERANO FILHO, B.; POLIVANOV, H.; CHAGAS, C. da S.; GUERRA, A. J. T.; CALDERANO, S. B.; BHERING, S. B. Caracterização geoambiental de paisagens rurais do médio alto curso do rio Grande (RJ), subsídios ao planejamento com conservacionista das terras. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. [Anais...]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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73. | | CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; CALDERANO, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S. Potencial, atributos e variáveis condicionantes da fragilidade das terras de uma microbacia na Serra dos Órgãos, estado do Rio de Janeiro. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 4, p. 5792-5805, out./dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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74. | | ZARONI, M. J.; LUMBRERAS, J. F.; GOMES, J. B. V.; ANDRADE, A. G. de; CALDERANO, S. B.; BHERING, S. B. Qualidade ambiental das terras do município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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75. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Ccasses de terras para irrigação localizada cultura da acerola localizada Projeto Jequitaí - MG. In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 Mapa color. escala 1: 50.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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76. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Classes de Terras para Irrigação Cultura da Acerola por Aspersão Projeto Jequitaí - MG. In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:50.000 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Classes de Terras para Irrigação Cultura da Acerola por Superfície Projeto Jequitaí - MG In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 mapa color. escala: 10:950.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Classes de Terras para Irrigação Cultura da Banana Localizada Projeto Jequitaí - MG. In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:50.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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79. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Classes de Terras para Irrigação Cultura da Banana por Aspersão Projeto Jequitaí - MG. In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:50.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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80. | | AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D. Mapa de Classes de Terras para Irrigação localizada cultura da cana projeto Jequitaí - MG. In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:50.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 423 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; ANA PAULA TODESCHINI, UNIVERSIDADE DE IJUÍ. |
Título: |
Inibição da detecção de fator killer em meios complexos contendo derivados de diferentes cultivares de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O fator killer é uma proteína de baixo peso molecular produzida por algumas linhagens de leveduras, embora descoberta por Makower & Bevan (1963) em Saccharomyces cerevisiae, não é exclusividade deste gênero, mas também encontrada em outros gêneros, como Pichia (Comitini et al., 2004; Passoth et al., 2006; Hernández et al., 2008), Kluyveromyces (Stark et al., 1984; Comitini et al., 2004; Hernández et al., 2008), Torulopsis (Bussey & Skipper, 1975), Candida (Silva et al., 2008; Hernández et al., 2008) e Debaryomyces (Hernández et al., 2008). A detecção de fator killer de Sacch. cerevisiae depende de fatores biológicos, como linhagens sensíveis (Young & Yagiu, 1978; Silva, 1996), composição química do meio (Hernández et al., 2008; Silva et al., 2008) e condições de cultivo (Heard & Fleet, 1987; Silva, 1996). No Brasil, foram isoladas, diretamente de cachos de uva da região do Vale dos Vinhedos, linhagens killer, sensíveis e neutras (Silva, 1996). |
Palavras-Chave: |
Fator killer; Levedura; Saccharomyces cerevisae. |
Thesagro: |
Fermentação; Microbiologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866593/1/ID12615.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200253 a 4500 001 1866593 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInibição da detecção de fator killer em meios complexos contendo derivados de diferentes cultivares de uva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO fator killer é uma proteína de baixo peso molecular produzida por algumas linhagens de leveduras, embora descoberta por Makower & Bevan (1963) em Saccharomyces cerevisiae, não é exclusividade deste gênero, mas também encontrada em outros gêneros, como Pichia (Comitini et al., 2004; Passoth et al., 2006; Hernández et al., 2008), Kluyveromyces (Stark et al., 1984; Comitini et al., 2004; Hernández et al., 2008), Torulopsis (Bussey & Skipper, 1975), Candida (Silva et al., 2008; Hernández et al., 2008) e Debaryomyces (Hernández et al., 2008). A detecção de fator killer de Sacch. cerevisiae depende de fatores biológicos, como linhagens sensíveis (Young & Yagiu, 1978; Silva, 1996), composição química do meio (Hernández et al., 2008; Silva et al., 2008) e condições de cultivo (Heard & Fleet, 1987; Silva, 1996). No Brasil, foram isoladas, diretamente de cachos de uva da região do Vale dos Vinhedos, linhagens killer, sensíveis e neutras (Silva, 1996). 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aFator killer 653 $aLevedura 653 $aSaccharomyces cerevisae 700 1 $aBERNARDI, T. L. 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aTODESCHINI, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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