|
|
Registros recuperados : 14 | |
3. | | THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. Murcha-de-curtobacterium do feijoeiro no Estado de Santa Catarina e reação de genótipos a Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 34-41, Jan./Mar. 2006. Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor, apresentada à Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP, Botucatu, SP (2004). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | CHIARADIA, L. A.; MILANEZ, J. M.; THEODORO, G. de F.; BERTOLLO, É. C. Ocorrência de Diaphorina citri no Estado Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.19, n. 2, p. 94-96, jul., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | SILVA, R. R. da; STAUDT, R. C.; THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. Intensidade da mancha-angular do algodoeiro, causada por xanthomonas axonopodis pv. malvacearum, na região de chapadão do sul safra 2007/08. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | THEODORO, G. de F.; CHUMPATI, A. A.; CORREIA, H. de C.; THEODORO, J. V. C.; CASSETARI NETO, D.; MACHADO, A. Q.; MARINGONI, A. C. Identificação de fungos associados às sementes de algodoeiro empregadas na região de Chapadão do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | DIAS, A. R.; MORATELLI, R.; THEODORO, G. de F.; CAPPELLESSO, E. J. de S.; PRANDO, F. de P.; FERREIRA, C. B.; GUAZINA, R. A. Efeito do aumento de dosagem de fungicidas sistêmicos no controle da mancha da Ramulária (Ramularia areola) em algodão adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p. 380-385 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
14. | | PAPA, G. G.; CORTÊS, M. V. de C. B.; OLIVEIRA, M. I. S.; LIMA, S. C. D. V.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; THEODORO, G. de F.; WENDLAND, A. Reação de genótipos provenientes de uma população de mapeamento para resistência a murcha de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens e Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2955-2959. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Autoria: |
THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE FARIA THEODORO, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Produção Vegetal; ANTONIO CARLOS MARINGONI, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis em manipueira sob condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 945-953, jul. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Survival of Xanthomonas axonopodis pv. manihotis in "manipueira" under environmental conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência de um isolado de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam), resistente ao sulfato de estreptomicina, em manipueira incubada em condições ambientais, em três épocas (março, julho e outubro de 2000). Foram utilizados um meio de cultura semi-seletivo para o isolamento de X. axonopodis pv. manihotis e a técnica de reação de polimerase em cadeia (PCR) ou de amplificação biológica (BIO-PCR). Foram determinados o pH e a acidez total da manipueira durante o período de incubação estudado. O isolado sobreviveu por um período inferior a 24 horas, nas três épocas do ano. A técnica de PCR ou BIO-PCR não foi eficaz em monitorar a sobrevivência do isolado em manipueira, pois apresentou resultados contraditórios e não confiáveis. Observou-se queda do pH e aumento da acidez total da manipueira incubada nas condições estudadas, que pode explicar o comportamento da sobrevivência de Xam em manipueira. |
Palavras-Chave: |
incubation; residues. |
Thesagro: |
Acidez; Bactéria; Incubação; Ph; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22581/1/pab1074.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748naa a2200241 a 4500 001 1107472 005 2018-11-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHEODORO, G. de F. 245 $aSobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis em manipueira sob condições ambientais. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Survival of Xanthomonas axonopodis pv. manihotis in "manipueira" under environmental conditions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência de um isolado de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam), resistente ao sulfato de estreptomicina, em manipueira incubada em condições ambientais, em três épocas (março, julho e outubro de 2000). Foram utilizados um meio de cultura semi-seletivo para o isolamento de X. axonopodis pv. manihotis e a técnica de reação de polimerase em cadeia (PCR) ou de amplificação biológica (BIO-PCR). Foram determinados o pH e a acidez total da manipueira durante o período de incubação estudado. O isolado sobreviveu por um período inferior a 24 horas, nas três épocas do ano. A técnica de PCR ou BIO-PCR não foi eficaz em monitorar a sobrevivência do isolado em manipueira, pois apresentou resultados contraditórios e não confiáveis. Observou-se queda do pH e aumento da acidez total da manipueira incubada nas condições estudadas, que pode explicar o comportamento da sobrevivência de Xam em manipueira. 650 $aacidity 650 $aAcidez 650 $aBactéria 650 $aIncubação 650 $aPh 650 $aResíduo 653 $aincubation 653 $aresidues 700 1 $aMARINGONI, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 7, p. 945-953, jul. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|