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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, R. B.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; SANTORO, M. B.; SILVA, S. R. da. Postharvest quality of 'Emerald' blueberry cultivated in a subtropical region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02683, 2022. Título em português: Qualidade pós-colheita de mirtilos 'Emerald' cultivados em região subtropical.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; GEERDINK, G. M.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; GUASSI, S. A. D.; ZORZETO, T. Q.; SASAKI, F. F. C.; MELLO, S. da C. Qualidade de pimentões amarelos minimamente processados tratados com antioxidantes. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 801-812, mar./abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/2014
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  KLUGE, R. A.; GEERDINK, G. M.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; GUASSI, S. A. D.; ZORZETO, T. Q.; SASAKI, F. F. C.; MELLO, S. da C.
Afiliação:  RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ; GABRIELA MARIA GEERDINK, ESALQ; JAQUELINE VISIONI TEZOTTO-ULIANA, ESALQ; SILCE ADELINE DANELON GUASSI, ESALQ; THAIS QUEIROZ ZORZETO, UNICAMP; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; SIMONE DA COSTA MELLO, ESALQ.
Título:  Qualidade de pimentões amarelos minimamente processados tratados com antioxidantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 801-812, mar./abr. 2014.
ISSN:  1679-0359
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n2p801
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os antioxidantes tem sido usados em produtos hortícolas vegetais como forma de reduzir a perda do valor nutricional e ampliar a vida útil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes antioxidantes sobre a conservação das características qualitativas e microbiológicas de pimentões amarelos minimamente processados. Os pimentões foram submetidos a tratamentos com soluções de ácido ascórbico 1%; ácido cítrico 1%; ácido salicílico 0,5% e EDTA 2% e armazenados a 5ºC e 90% UR durante 14 dias. A aplicação do ácido ascórbico permitiu a reposição das perdas deste ácido no produto e a manutenção do mesmo ao longo do armazenamento, enquanto que para os demais tratamentos houve redução do teor. O teor de carotenoides foi reduzido em aproximadamente 30% após o processamento mínimo em todos os tratamentos. A elevação da taxa respiratória e de produção de etileno foi atenuada com a aplicação dos três ácidos, sem efeito do EDTA. Os tratamentos não afetaram a microbiologia do produto, sendo que não foi verificada presença de Salmonella . A contagem de coliformes totais e termotolerantes, e de bactérias psicrotróficas ficaram abaixo do limite máximo permitido pela legislação vigente.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30136 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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