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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/1997
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, R.; ZAGATTO, L. C. A. G.; AZEVEDO, H. C.; SIMPLÍCIO, A. A.
Afiliação:  RUI MACHADO, CPPSE; LUIZ CARLOS AYRES GUIDETTI ZAGATTO, CPPSE; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CNPC; AURINO ALVES SIMPLICIO, CNPC/SOBRAL, CE.
Título:  Viabilidade econômica da inseminação artificial em caprinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, v.35, n.3, p.141-149, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Procedeu-se a analise economica sobre a utilizacao da inseminacao artificial em caprinos, comparando, ainda, a eficiencia biologica e o custo de tratamento hormonais para a sincronizacao do estro. O metodo tradicional foi o mais eficiente biologicamente e foi o mais oneroso, em razao da maior participacao da mao-de-obra na consolidacao dos custos. A sincronizacao do estro permitiu reduzir os gastos com mao-de-obra, tornando esta pratica economicamente viavel.
Palavras-Chave:  Animal production systems; Insumos; Reproduction control; Sistemas de produção animal; Supplies.
Thesagro:  Análise econômica; Caprino; Ciclo estral; Inseminação artificial; Reprodução animal; Sincronização do cio.
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Artificial insemination; Economic analysis; Estrus synchronization; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38611/1/PROCIRM1997.00111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1103 - 1UPCAP - PP1998.00000
CPPSE11957 - 1UPCAP - DDPROCI-1997.00111MAC1997.00111
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  ALEX DA SILVA SANTOS, Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GABRIELA MOYSES PEREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ANA MARIA MAZOTTO DE ALMEIDA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; REGIANE RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; THALYTA FRAGA PACHECO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ALANE BEATRIZ VERMELHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10826068.2022.2033989
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  An enzymatic extract from Aspergillus niger 3T5B8 was produced by Solid State Fermentation (SSF) in aerated columns, using wheat bran as substrate. A combination of extracts produced using three different process conditions varying temperature, pH and aeration formed the final extract (Mixture). The Mixture was concentrated by an ultrafiltration process that partially purified and provided an efficient recovery of the enzymatic activities of xylanase (88.89%), polygalacturonase (89.3%), beta-glucosidase (93.15%), protease (98.68%) and carboxymethylcellulase (CMCase) (98.93%). SDS-PAGE analysis showed 15 visible protein bands in the crude and concentrated Mixture with molecular weights ranging from 15.1 to 104.6 kDa. Thin layer chromatography confirmed the effective action of beta-glucosidase and xylanase hydrolysis activities over cellobiose and xylan, respectively. A central composite design (CCD) with two variables and four replicates at the center points was used to determine the optimal temperature and pH for CMCase and beta-glucosidase. The optimal temperature was 78.9 degrees C and pH 3.8 for CMCase and 52.8 degrees C and pH 4.8 for beta-glucosidase, respectively.
Palavras-Chave:  Aspergillus niger 3T5B8; Cellulolytic enzymes; Enzyme concentration; Partial characterization.
Thesagro:  Aspergillus Niger.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Solid state fermentation; Ultrafiltration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4017 - 1UPCAP - DD
CTAA15297 - 1UPCAP - DD
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