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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. N. de; VALE, B. L. S. do; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos. CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DE TOMATES ORGÂNICOS UTILIZANDO DIFERENTES COMPOSTOS. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, Centro Científico Conhecer - Goiânia, v. 13 n. 24; p. 240 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. A.; TAVARES, A. A.; ARAÚJO, C. R.; MAGALHAES, J. A.; TEODORO, M. S.; COSTA, N. de L. Fauna edáfica em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema silvipastoril com coqueiros. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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43.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. A.; TAVARES, A. A.; ARAÚJO, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; TEODORO, M. S.; COSTA, N. L. Fauna edáfica em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema silvipastoril com coqueiros. Agroecol Dourados MS, Caderno de Agroecologia, v. 11, n. 2, ISSN 2236-7934, 2016. P. 2236-7934

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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44.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Produção de alface (Lactuca sativa L.) sob diferentes doses de vermicomposto. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, PB, v. 11, n. 1, p. 18-22, 2016. Autoria: FRANCISCO JOSÉ DE [i.e. SEIXAS] SANTOS.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, J. R.; LEMOS, R. de S.; SIQUEIRA, D. B. de; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S. PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE Gliricidia sepium COM ESTACAS DE DIFERENTES DIÂMETROS. III Simpósio Piauiense de Agroecologia e II Simpósio de Saberes Agroecológicos do Norte do Piauí. 25 a 27 de maio de 2017 - Cocal /PI.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, J. R.; LEMOS, R. de S.; SIQUEIRA, D. B. de; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S. Propagação vegetativa de gliricidia sepium com estacas de diferentes diâmetros. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DA PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. Anais... Cocal, PI: IFPI, 2017. p. 120-123.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Utilização de palhadas de adubos verdes em compostos orgânicos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 41 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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48.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. S.; BARROSO, J. R.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SOUZA, Z. M. de; TORRES, J. L. R. Chemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 614-619, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. J. de S.; SILVA, F. de A. D. da; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; TEODORO, M. S.; SOUSA, H. U. de. Tanque de concreto para uso agrícola. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 42 p. il. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 254).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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50.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Influência do NaCIO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Influence of NaCIO on lettuce seed germination in Parnaíba-PI Revista Verde (Pombal - PB - Brasil), Vol. 10. N 4, out-dez, 2015. p. 33-37

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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51.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 33-37, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. L. de F.; SANTOS, D. B. dos; SILVA, D. R. dos S.; SOUSA, E. M. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; CRUCIOL, M.; TEODORO, M. S. Aquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. L. de F.; SANTOS, D. B. dos; SILVA, D. R. dos S.; SOUSA, E. M. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; CRUCIOL, M.; TEODORO, M. S. Aquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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54.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. da P.; ARAÚJO, F. S.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos; BRITO, A. C. C. Atividade microbiana de um latossolo amarelo sob adubação verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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55.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. P.; ARAÚJO, F. S.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S; SANTOS, V. B. dos; BRITO, A. C. C. ATIVIDADE MICROBIANA DE UM LATOSSOLO AMARELO SOB ADUBAÇÃO VERDE. XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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56.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. da P.; ARAÚJO, F. S.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. dos S.; BRITO, A. C. C. ATIVIDADE MICROBIANA DE UM LATOSSOLO AMARELO SOB ADUBAÇÃO VERDE. XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, O SOLO E SUAS MULTIPLAS FUNÇÕES, 02 a 07 DE AGOSTO DE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S. Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; TEODORO, M. S.; COSTA, J. V.; NASCIMENTO, E. S. do; SZABÓ, M. P. J.; MAGALHAES, J. A.; BARBOSA, A. M. R. Bovinocultura leiteira de agricultores familiares de Parnaíba-Piauí. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 6, Ed. 193, Art. 1295, 2012. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; TEODORO, M. S.; COSTA, J. V.; NASCIMENTO, E. S. do; SZABÓ, M. P. J.; MAGALHÃES, J. A.; BARBOSA, A. M. R. Bovinocultura leiteira de agricultores familiares de Parnaíba-Piauí. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 6, Ed. 193, Art. 1295, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; TEODORO, M. S.; CHAGAS, A. C. de S.; PEREIRA, A. M. L.; ANDRADE, I. M. de. Pesquisa com plantas medicinais no controle de alguns patógenos de interesse em animais de produção. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI.
Título:  Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CMS; Hidrolisado.
Thesagro:  Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198341/1/Doc-131-tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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