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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  15/08/1996
Autoria:  DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M.
Título:  Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Pos colheita; Postharvest storage.
Thesagro:  Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1065 - 1ADDAP - --AP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/07/2008
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de.
Afiliação:  RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA.
Título:  Palmáceas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 767-786.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dendeicultura no Brasil. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico para o cultivo do dendezeiro. Desenvolvimento tecnológico para o cultivo de espécies nativas. Babaçu. Macaúba. Patauá. Pupunha. Desafios tecnológicos para o uso energético das palmáceas. Perspectivas do uso dos óleos de palmáceas para fins energéticos. Uso do óleo de dendê in natura em motores estacionários. Produção de biodiesel do óleo de dendê. Inclusão do dendezeiro no Plano Nacional de Produção e Uso do Biodiesel.
Palavras-Chave:  Palmácea oleaginosa.
Thesagro:  Dendê.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA20037 - 1UPCPL - PP630.72A345a
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