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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
15/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. |
Título: |
Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Pos colheita; Postharvest storage. |
Thesagro: |
Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/07/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de. |
Afiliação: |
RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA. |
Título: |
Palmáceas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 767-786. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dendeicultura no Brasil. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico para o cultivo do dendezeiro. Desenvolvimento tecnológico para o cultivo de espécies nativas. Babaçu. Macaúba. Patauá. Pupunha. Desafios tecnológicos para o uso energético das palmáceas. Perspectivas do uso dos óleos de palmáceas para fins energéticos. Uso do óleo de dendê in natura em motores estacionários. Produção de biodiesel do óleo de dendê. Inclusão do dendezeiro no Plano Nacional de Produção e Uso do Biodiesel. |
Palavras-Chave: |
Palmácea oleaginosa. |
Thesagro: |
Dendê. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01223naa a2200217 a 4500 001 1683090 005 2019-02-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. 245 $aPalmáceas. 260 $c2008 520 $aA dendeicultura no Brasil. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico para o cultivo do dendezeiro. Desenvolvimento tecnológico para o cultivo de espécies nativas. Babaçu. Macaúba. Patauá. Pupunha. Desafios tecnológicos para o uso energético das palmáceas. Perspectivas do uso dos óleos de palmáceas para fins energéticos. Uso do óleo de dendê in natura em motores estacionários. Produção de biodiesel do óleo de dendê. Inclusão do dendezeiro no Plano Nacional de Produção e Uso do Biodiesel. 650 $abiodiesel 650 $aDendê 653 $aPalmácea oleaginosa 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aROCHA, R. N. C. da 700 1 $aLIMA, W. A. A. de 773 $tIn: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.$gv. 1. p. 767-786.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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