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Registros recuperados : 64 | |
13. | | OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; TEIXEIRA, J. C.; ARAÚJO, R. T. M. Crescimento vegetativo de duas cultivares de banana em condição de semiárido, sob diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | PEREZ, J. R. O.; GERASEEV, L. C.; SANTOS, C. L. dos; TEIXEIRA, J. C.; BONAGURIO, S. Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001 Título em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GARCIA, I. F. F.; PEREZ, J. R. O.; TEIXEIRA, J. C.; BARBOSA, C. M. P. Desempenho de cordeiros Texel x Bergamacia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros terminados em confinamento, alimentos com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 2, p. 564- 572, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | FURUSHO-GARCIA, I. F.; PÉREZ, J. R. O.; TEIXEIRA, J. C. Componentes de carcaça e composição de alguns corte de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1999-2006, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | MORON, I. R.; TEIXEIRA, J. C.; OLIVEIRA, E. R. de; DAVID, F. M.; CASSOLA, M. G. Cinética de degradação ruminal da proteína bruta e fibra em detergente neutro de fenos em bovinos, caprinos e ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. C. Características físico-químicas de frutos da cultivar terra Maranhão, manejada com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 64 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. C. |
Afiliação: |
RAONE C. OLIVEIRA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DAMIANA L. BARROS, UFRB; RUAN T. M. ARAÚJO, UFRB; JACKSON C. TEIXEIRA, UFRB. |
Título: |
Características físico-químicas de frutos da cultivar terra Maranhão, manejada com diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes lâminas de irrigação sobre características físicas e químicas dos frutos da cultivar de plátano Terra Maranhão. O trabalho foi conduzido nos campos experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas- BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, constituídos por quatro lâminas de irrigação, 1077, 1249, 1421, 1598 mm (33, 66, 99 e 133% da Etc), com nove repetições. Foram analisados os caracteres: peso da penca, número de frutos, peso do fruto, comprimento e diâmetro de dedo, espessura da casca, rendimento de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio, pH, umidade e massa seca. A análise de variância demonstrou efeito significativo das diferentes lâminas em todas as variáveis estudadas, exceto para número de dedo, rendimento de polpa, ratio e pH. Características físicas como, peso de penca, peso de fruto, comprimento e diâmetro de dedo, variam de forma diretamente proporcional ao aumento no valor da lâmina aplicada. |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulável; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação; Ph. |
Thesaurus NAL: |
Bananas; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02055nam a2200241 a 4500 001 1975915 005 2014-01-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. C. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de frutos da cultivar terra Maranhão, manejada com diferentes lâminas de irrigação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 520 $aAs bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes lâminas de irrigação sobre características físicas e químicas dos frutos da cultivar de plátano Terra Maranhão. O trabalho foi conduzido nos campos experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas- BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, constituídos por quatro lâminas de irrigação, 1077, 1249, 1421, 1598 mm (33, 66, 99 e 133% da Etc), com nove repetições. Foram analisados os caracteres: peso da penca, número de frutos, peso do fruto, comprimento e diâmetro de dedo, espessura da casca, rendimento de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio, pH, umidade e massa seca. A análise de variância demonstrou efeito significativo das diferentes lâminas em todas as variáveis estudadas, exceto para número de dedo, rendimento de polpa, ratio e pH. Características físicas como, peso de penca, peso de fruto, comprimento e diâmetro de dedo, variam de forma diretamente proporcional ao aumento no valor da lâmina aplicada. 650 $aBananas 650 $aIrrigation 650 $aBanana 650 $aIrrigação 650 $aPh 653 $aAcidez total titulável 653 $aSólidos solúveis totais 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aBARROS, D. L. 700 1 $aARAÚJO, R. T. M. 700 1 $aTEIXEIRA, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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