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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 99-104. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, K. M. A. de S. C.; FERREIRA, L. D'P. T.; BRAGA, R. M.; TEDESCH, L. O.; MUIR, J. P.; FAGUNDES, G. M. |
Afiliação: |
KAYO MURILO ALMEIDA DE SOUZA CRUZ MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; LEONARDO D`PAULO TAVARES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; RAMAYANA MENEZES BRAGA, CPAF-RR; LUIS ORLINDO TEDESCH, TEXAS A&M AGRILIFE RESEARCH; JAMES PIERRE MUIR, TEXAS A&M AGRILIFE RESEARCH; GISELE MARIA FAGUNDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA. |
Título: |
Fermentação ruminal e valor nutritivo de capim nativo da savana Amazônica. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Natal: Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovino de Corte; Degradabilidade ruminal. |
Thesagro: |
Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161007/1/zootec-1008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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