02628nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500950008226002020017730000240037949000570040352008980046065000260135865000170138465000150140165000240141665000260144065000190146665000210148565000100150665000180151665000210153465000130155565000150156865000110158365000240159465000230161865000120164165000180165365000180167165300090168965300210169865300300171965300240174965300240177365300180179765300180181565300270183365300310186065300180189165300320190965300220194165300280196365300190199170000280201070000190203870000170205721109932023-12-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVARES, V. de S. aDiagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acrec2019 ap. 99-104.cBanner. a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). aO município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. aAgricultural research aCoffee beans aCrop yield aInnovation adoption aPostharvest treatment aQuestionnaires aResearch methods aCafé aCafé Robusta aCoffea Canephora aColheita aInovação aManejo aMétodo de Pesquisa aPesquisa Agrícola aPlantio aPós-Colheita aProdutividade aAcre aAcrelândia (AC) aAdopción de innovaciones aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCafé Conilon aCuestionarios aInvestigación agraria aMétodos de investigación aQuestionário aRendimiento de los cultivos aSemillas de café aTratamiento postcosecha aWestern Amazon1 aGONZAGA, D. S. de O. M.1 aLIMA, M. N. de1 aLESSA, L. S.