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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BECKER, F. S.; COSTA, E. E. da. Mudanças funcionais de farinha de arroz torrada com micro-ondas em função do teor de umidade e do tempo de processamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1102-1109, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J. A. S.; CARVALHO, A. V. Mudanças químicas e viscoamilográficas em farinhas de diferentes genótipos de arroz submetidas à extrusão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1911-1917, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J.-A. S.; CARVALHO, A. V. Physical and functional evaluation of extruded flours obtained from different rice genotypes Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 4, p. 367-374, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/11/2013
Data da última atualização:  20/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J. A. S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  FERNANDA SALAMONI BECKER, PÓS-GRADUANDA UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; JULY ANA SOUZA TAVARES, PÓS-GRADUAÇÃO UFG; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Mudanças químicas e viscoamilográficas em farinhas de diferentes genótipos de arroz submetidas à extrusão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1911-1917, out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande quantidade de grãos quebrados resultante do beneficiamento do arroz e seu baixo valor comercial tem levado as indústrias a buscarem alternativas para agregar valor a esse subproduto. O objetivo deste estudo foi avaliar as mudanças químicas e as propriedades viscoamilográficas em farinhas de arroz, obtidas a partir de grãos quebrados dos genótipos Irga 417, BRS Primavera e CNA 8502, submetidas ao processo de extrusão. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais e análise de variância para avaliar os dados obtidos. As farinhas dos diferentes materiais genéticos diferiram quanto ao valor nutricional e tecnológico. A farinha nativa da linhagem CNA 8502 apresentou maior teor de lipídios (0,45g 100g-1) e proteínas (10,23g 100g-1). De forma geral, as farinhas da Irga 417 apresentaram maiores teores de cinzas (0,39g 100g-1) e amilose (26,44g 100g-1). A extrusão diminuiu os teores de umidade e lipídios, elevou o teor de amilose, não afetou os teores de cinzas e proteínas e reduziu os valores de pico de viscosidade, viscosidade final, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação, porém a magnitude da resposta dependeu das características inerentes a cada genótipo. As farinhas extrusadas apresentam potencial para aplicação em produtos instantâneos ou como ingrediente para produtos alimentícios nos quais são exigidas menores viscosidades, quando servidos a quente ou a frio, que suportem a agitação e retrog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grãos quebrados; Subprodutos.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91841/1/a29513cr5379.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33221 - 1UPCAP - PP2013.0952013.095
CPATU48499 - 1UPCAP - PP631.05C1
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