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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ZOGHBI, M. das G. B. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; MARIA DAS GRAÇAS BICHARA ZOGHBI, MPEG. |
Título: |
Essential Oil Components of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum americanum L. Obtained in the Amazon. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 13, n. 3, p. 347-352, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to characterize the essential oil components of leaves and twigs of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum mericanum L. collected around the city of Belém, Pará. The essential oils were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography coupled to a mass spectrometer. The main components identified in the essential oils were patchouli alcohol 21.9 % (Pogostemon heyneanus Benth), safrole 64.3 % (Piper hispidinervum C. DC.) and limonene 24 % (Ocimum americanum L.). |
Thesagro: |
Óleo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01140naa a2200181 a 4500 001 1880193 005 2022-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 245 $aEssential Oil Components of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum americanum L. Obtained in the Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe study aimed to characterize the essential oil components of leaves and twigs of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum mericanum L. collected around the city of Belém, Pará. The essential oils were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography coupled to a mass spectrometer. The main components identified in the essential oils were patchouli alcohol 21.9 % (Pogostemon heyneanus Benth), safrole 64.3 % (Piper hispidinervum C. DC.) and limonene 24 % (Ocimum americanum L.). 650 $aAmazonia 650 $aÓleo 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aZOGHBI, M. das G. B. 773 $tJournal of Essential Oil Bearing Plants$gv. 13, n. 3, p. 347-352, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | BRAGA; C. A. da S.; ARMOND, G.; TANAKA, M. A. de S.; ITO, M. F.; MESQUITA, C. M.; MAZIERO, J. V. G.; BERNARDI, J. A.; PECHE FILHO, A. Sistema automatizado de aquecimento solar para controle de fitopatógenos da água de irrigação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 5, n. 2, p.327-331, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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