|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
28/04/2004 |
Autoria: |
HAMADA, E. (Ed.). |
Título: |
Água, agricultura e meio ambiente no Estado de São Paulo, 2003. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água é um recurso natural essencial para a sustentação da vida e do meio
ambiente. Ela desempenha um papel importante no processo de desenvolvimento
econômico e social de um país. Os fatores que mais têm afetado esse recurso são
o crescimento populacional e os setores produtivos, entre os quais a agricultura.
Essa situação tem conduzido a uma reformulação da concepção do gerenciamento da água, apresentando desafios às entidades de ensino, pesquisa e extensão, aos órgãos governamentais e não governamentais. A discussão de temáticas sobre recursos hídricos, envolvendo a agricultura e o meio ambiente, é fundamental para a conscientização e a participação da sociedade, objetivando a gestão viável e eficaz desses recursos. Este CD-ROM é resultante do ?I Workshop sobre Água, Agricultura e Meio Ambiente no Estado de São Paulo: Avanços e Desafios?, evento realizado nos
dias 16 e 17 de setembro de 2003, em Jaguariúna-SP, pela Embrapa Meio
Ambiente. Os textos aqui apresentados são de autoria dos especialistas
convidados para proferir as palestras e de envolvidos na realização do evento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; São Paulo. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01579nam a2200169 a 4500 001 1247495 005 2004-04-28 008 2003 bl uuuu 0 #d 100 1 $aHAMADA, E. (Ed.). 245 $aÁgua, agricultura e meio ambiente no Estado de São Paulo, 2003. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA água é um recurso natural essencial para a sustentação da vida e do meio ambiente. Ela desempenha um papel importante no processo de desenvolvimento econômico e social de um país. Os fatores que mais têm afetado esse recurso são o crescimento populacional e os setores produtivos, entre os quais a agricultura. Essa situação tem conduzido a uma reformulação da concepção do gerenciamento da água, apresentando desafios às entidades de ensino, pesquisa e extensão, aos órgãos governamentais e não governamentais. A discussão de temáticas sobre recursos hídricos, envolvendo a agricultura e o meio ambiente, é fundamental para a conscientização e a participação da sociedade, objetivando a gestão viável e eficaz desses recursos. Este CD-ROM é resultante do ?I Workshop sobre Água, Agricultura e Meio Ambiente no Estado de São Paulo: Avanços e Desafios?, evento realizado nos dias 16 e 17 de setembro de 2003, em Jaguariúna-SP, pela Embrapa Meio Ambiente. Os textos aqui apresentados são de autoria dos especialistas convidados para proferir as palestras e de envolvidos na realização do evento. 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 653 $aBrasil 653 $aSão Paulo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2018 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FABIO LIMA CORDEIRO, CPAC; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; VIVIANE DE OLIVEIRA SOLANO, CPAP. |
Título: |
Cartografia temática da produção técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, São Paulo, v. 13, n. esp. CBBD 2017, p. 392-410, Dezembro 2017. |
ISSN: |
1980-6949 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Unidades de Informação da Embrapa, especializadas na área agrícola, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate à fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso do software Tableau Public. O estudo evidencia o potencial de análise da produção técnico-científica da empresa, a partir dos dados dos registros bibliográficos presentes no sistema de gerenciamento da Embrapa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo ?Localização Geográfica?. |
Palavras-Chave: |
Análise da Informação; Espacialização de dados; Mapa de publicações; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175608/1/974-3201-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02261naa a2200229 a 4500 001 2090679 005 2018-04-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6949 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aCartografia temática da produção técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs Unidades de Informação da Embrapa, especializadas na área agrícola, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate à fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso do software Tableau Public. O estudo evidencia o potencial de análise da produção técnico-científica da empresa, a partir dos dados dos registros bibliográficos presentes no sistema de gerenciamento da Embrapa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo ?Localização Geográfica?. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAnálise da Informação 653 $aEspacialização de dados 653 $aMapa de publicações 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aCORDEIRO, F. L. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 700 1 $aSOLANO, V. de O. 773 $tRevista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, São Paulo$gv. 13, n. esp. CBBD 2017, p. 392-410, Dezembro 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|