01579nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500700008226000450015230000140019752011380021165000160134965000180136565300110138365300150139412474952004-04-28 2003 bl uuuu 0 #d1 aHAMADA, E. (Ed.). aÁgua, agricultura e meio ambiente no Estado de São Paulo, 2003. aJaguariúna: Embrapa Meio Ambientec2003 c1 CD-ROM. aA água é um recurso natural essencial para a sustentação da vida e do meio ambiente. Ela desempenha um papel importante no processo de desenvolvimento econômico e social de um país. Os fatores que mais têm afetado esse recurso são o crescimento populacional e os setores produtivos, entre os quais a agricultura. Essa situação tem conduzido a uma reformulação da concepção do gerenciamento da água, apresentando desafios às entidades de ensino, pesquisa e extensão, aos órgãos governamentais e não governamentais. A discussão de temáticas sobre recursos hídricos, envolvendo a agricultura e o meio ambiente, é fundamental para a conscientização e a participação da sociedade, objetivando a gestão viável e eficaz desses recursos. Este CD-ROM é resultante do ?I Workshop sobre Água, Agricultura e Meio Ambiente no Estado de São Paulo: Avanços e Desafios?, evento realizado nos dias 16 e 17 de setembro de 2003, em Jaguariúna-SP, pela Embrapa Meio Ambiente. Os textos aqui apresentados são de autoria dos especialistas convidados para proferir as palestras e de envolvidos na realização do evento. aAgricultura aMeio Ambiente aBrasil aSão Paulo