Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C.
Afiliação:  IFPA; UFPA; UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFPA; UFPA; PÓS-GRADUAÇÃO UFPA.
Título:  Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional  milho/soja  ou resíduos agroindustriais  tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura.
Palavras-Chave:  Bubalino; Eficiência alimentar; ILPF; Sistema agroflorestal; Torta de coco; Torta de dendê.
Thesagro:  Búfalo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68479/1/v64n4a34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68446/1/PROCI-2012.00132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46728 - 1UPCAP - DD
CPPSE21368 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00132PEI2012.00132
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/04/2022
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; NASCIMENTO NETO, F. do; SILVA, J. P. L. da; MORAIS, L. A. S. de; PINTO, M. S. V.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA.
Título:  Mulheres: saber e protagonismo na agroindústria familiar artesanal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Globo Rural, 19 ago. 2021.
Descrição Física:  on-line.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Cristina Takeiti, Janine Lima, Lilia Salgado, Mauro Vianello.
Thesagro:  Mulher; Mulher Rural.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15314 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional