01648naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501360008226000090021852007210022765000130094865000120096165300130097365300260098665300090101265300260102165300180104765300200106570000280108570000150111370000180112870000200114670000240116670000180119070000230120877301150123119374662022-11-10 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEIXOTO, M. R. S. aCarcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil.h[electronic resource] c2012 aAvaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional  milho/soja  ou resíduos agroindustriais  tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura. aAmazonia aBúfalo aBubalino aEficiência alimentar aILPF aSistema agroflorestal aTorta de coco aTorta de dendê1 aLOURENÇO JUNIOR, J. B.1 aFATURI, C.1 aGARCIA, A. R.1 aNAHUM, B. de S.1 aLOURENÇO, L. F. H.1 aMELLER, L. H.1 aOLIVEIRA, K. C. C. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizontegv. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012.