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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da.
Título:  Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  kefir.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26988 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  COSTA, W. de M.; LAVANDER, H. D.; OLIVEIRA, L.; SOUZA, A. B. de; GÁLVEZ, A. O.; ARANA, L. A. V.
Afiliação:  Weruska de Melo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Departamento de Biologia; Henrique David Lavander, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Leônidas Oliveira, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; André Batista de Souza, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Alfredo Olivera Gálvez, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Luiz Alejandro Vinatea Arana, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Aquicultura.
Título:  Remoção de compostos nitrogenados e fosfatados de efluentes por meio de reator anaeróbico com fluxo ascendente.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1168-1170, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Removal of nitrogen and phosphate compounds from wastewater by an upward?flow anaerobic reactor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a remoção de compostos nitrogenados e fosfatados e da carga orgânica poluidora oriunda de cultivo heterotrófico de camarão marinho, por meio de reator anaeróbico. Foi construído um reator com fluxo ascendente, em que os efluentes de entrada e saída foram avaliados continuamente durante 120 horas, com três repetições. Os parâmetros físicos e químicos avaliados foram: temperatura, pH, condutividade, ortofosfato, nitrito, nitrato, amônia, demanda química de oxigênio e sólidos totais. O reator permaneceu estável, com boas condições de retenção de sólidos. O reator anaeróbico removeu 96,7% do nitrogênio amoniacal e 91% de ortofosfatos dos efluentes de cultivo de camarão marinho, o que mostra que os efluentes tratados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação.
Palavras-Chave:  Água residual; Controle de poluição; Cultivo de camarão; Qualidade de água.
Thesaurus NAL:  Litopenaeus vannamei; Pollution control; Shrimp culture; Wastewater; Water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94279/1/Remocao-de-compostos-nitrogenados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55414 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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