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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos.
[Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow].
Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
kefir. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02220naa a2200277 a 4500 001 1955380 005 2016-07-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. A. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. 650 $akefir 650 $aCaprino 650 $aFermentação alcoólica 650 $aGrão 650 $aLeite de cabra 653 $aAceitabilidade 653 $aAceitação 653 $aAlimento funcional 653 $aAvaliação sensorial 653 $aFermentação láctica 653 $aLeite de vaca 700 1 $aÂNGELO, F. F. 700 1 $aSILVA, S. L. da 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
COSTA, W. de M.; LAVANDER, H. D.; OLIVEIRA, L.; SOUZA, A. B. de; GÁLVEZ, A. O.; ARANA, L. A. V. |
Afiliação: |
Weruska de Melo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Departamento de Biologia; Henrique David Lavander, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Leônidas Oliveira, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; André Batista de Souza, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Alfredo Olivera Gálvez, UFRPE, Departamento de Pesca e Aquicultura; Luiz Alejandro Vinatea Arana, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Aquicultura. |
Título: |
Remoção de compostos nitrogenados e fosfatados de efluentes por meio de reator anaeróbico com fluxo ascendente. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1168-1170, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Removal of nitrogen and phosphate compounds from wastewater by an upward?flow anaerobic reactor. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a remoção de compostos nitrogenados e fosfatados e da carga orgânica poluidora oriunda de cultivo heterotrófico de camarão marinho, por meio de reator anaeróbico. Foi construído um reator com fluxo ascendente, em que os efluentes de entrada e saída foram avaliados continuamente durante 120 horas, com três repetições. Os parâmetros físicos e químicos avaliados foram: temperatura, pH, condutividade, ortofosfato, nitrito, nitrato, amônia, demanda química de oxigênio e sólidos totais. O reator permaneceu estável, com boas condições de retenção de sólidos. O reator anaeróbico removeu 96,7% do nitrogênio amoniacal e 91% de ortofosfatos dos efluentes de cultivo de camarão marinho, o que mostra que os efluentes tratados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. |
Palavras-Chave: |
Água residual; Controle de poluição; Cultivo de camarão; Qualidade de água. |
Thesaurus NAL: |
Litopenaeus vannamei; Pollution control; Shrimp culture; Wastewater; Water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94279/1/Remocao-de-compostos-nitrogenados.pdf
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Marc: |
LEADER 01905naa a2200301 a 4500 001 1974296 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, W. de M. 245 $aRemoção de compostos nitrogenados e fosfatados de efluentes por meio de reator anaeróbico com fluxo ascendente.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Removal of nitrogen and phosphate compounds from wastewater by an upward?flow anaerobic reactor. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a remoção de compostos nitrogenados e fosfatados e da carga orgânica poluidora oriunda de cultivo heterotrófico de camarão marinho, por meio de reator anaeróbico. Foi construído um reator com fluxo ascendente, em que os efluentes de entrada e saída foram avaliados continuamente durante 120 horas, com três repetições. Os parâmetros físicos e químicos avaliados foram: temperatura, pH, condutividade, ortofosfato, nitrito, nitrato, amônia, demanda química de oxigênio e sólidos totais. O reator permaneceu estável, com boas condições de retenção de sólidos. O reator anaeróbico removeu 96,7% do nitrogênio amoniacal e 91% de ortofosfatos dos efluentes de cultivo de camarão marinho, o que mostra que os efluentes tratados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aPollution control 650 $aShrimp culture 650 $aWastewater 650 $aWater quality 653 $aÁgua residual 653 $aControle de poluição 653 $aCultivo de camarão 653 $aQualidade de água 700 1 $aLAVANDER, H. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. 700 1 $aSOUZA, A. B. de 700 1 $aGÁLVEZ, A. O. 700 1 $aARANA, L. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1168-1170, ago. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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