02219naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501400008226000090022252013500023165000100158165000120159165000290160365000100163265000190164265300190166165300160168065300230169665300260171965300270174565300180177270000190179070000200180977301120182919553802024-07-08 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, F. A. de aAnálise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.h[electronic resource] c2011 aResumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. akefir aCaprino aFermentação alcoólica aGrão aLeite de cabra aAceitabilidade aAceitação aAlimento funcional aAvaliação sensorial aFermentação láctica aLeite de vaca1 aÂNGELO, F. F.1 aSILVA, S. L. da tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Foragv. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.