|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/1999 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Autoria: |
MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. |
Título: |
Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os dois tipos de gengibre (Zingiber offícinale Roscoe. familia Zinqiberaceae) plantados no Brasil são identificados pelo tamanho de seus rizomas: o Gigante, de exploração comercial visando a exportação e o Caipira, de consumo apenas doméstico. Amostras de rizomas frescos de gengibre gigante, coletadas em todas as regiões produtoras conhecidas, e de gengibre caipira, oriundas de hortas da colônia japonesa, submetidas à extração por arraste de vapor com coobação torneceram óleos essenciais que foram caracterizados através de seus índices físico-químicos e composição por CG. São apresentadas as características gerais dos dois tipos e de seus óleos essenciais. A comparação mostrou diferença entre os dois tipos de gengibre, o Caipira e o Gigante, não tendo sido encontradas evidências da existência de diferentes variedades deste último tipo. Foi observado que o óleo essencial de gengibre brasileiro tem acentuado odor de limão (devido à presença de citral) principalmente para o tipo Gigante e em menor grau para o tipo "Caipira", São abordados ainda aspectos agronômicos e de comercialização concernentes à cultura do gengibre. |
Palavras-Chave: |
Essencial oils. |
Thesagro: |
Composição Química; Cromatografia; Gengibre; Óleo Essencial; Zingiber Officinale. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; chromatography; ginger. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02069naa a2200289 a 4500 001 1130672 005 2019-07-09 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAGALHAES, M. T. 245 $aGenbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro$baspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aOs dois tipos de gengibre (Zingiber offícinale Roscoe. familia Zinqiberaceae) plantados no Brasil são identificados pelo tamanho de seus rizomas: o Gigante, de exploração comercial visando a exportação e o Caipira, de consumo apenas doméstico. Amostras de rizomas frescos de gengibre gigante, coletadas em todas as regiões produtoras conhecidas, e de gengibre caipira, oriundas de hortas da colônia japonesa, submetidas à extração por arraste de vapor com coobação torneceram óleos essenciais que foram caracterizados através de seus índices físico-químicos e composição por CG. São apresentadas as características gerais dos dois tipos e de seus óleos essenciais. A comparação mostrou diferença entre os dois tipos de gengibre, o Caipira e o Gigante, não tendo sido encontradas evidências da existência de diferentes variedades deste último tipo. Foi observado que o óleo essencial de gengibre brasileiro tem acentuado odor de limão (devido à presença de citral) principalmente para o tipo Gigante e em menor grau para o tipo "Caipira", São abordados ainda aspectos agronômicos e de comercialização concernentes à cultura do gengibre. 650 $achemical composition 650 $achromatography 650 $aginger 650 $aComposição Química 650 $aCromatografia 650 $aGengibre 650 $aÓleo Essencial 650 $aZingiber Officinale 653 $aEssencial oils 700 1 $aMIDORI, K. 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aDUARTE, F. R. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aLOPES, D. 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; PARIZOTTO, I.; SILVA, A. J. P. da. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; A. J. P. DA SILVA, IF Baiano. |
Título: |
Resumo técnico: manejo de irrigação em agricultura familiar em condições de semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo da irrigação na agricultura familiar não segue as mesmas recomendações da agricultura de médios e grandes produtores em nível empresarial, dadas as condições estruturais e financeiras desses produtores. O trabalho objetiva avaliar as informações e recomendações disponíveis para manejo da irrigação em nível de agricultura familiar, em particular, nas condições do semiárido. A avaliação foi feita com base em tecnologias de manejo existentes e adaptadas ou recentemente apresentadas. Nas condições do semiárido, o uso de material impermeável em covas de fruteiras ou em canteiros de hortaliças é eficiente na redução de perdas por percolação. O uso do método do tato também é eficiente na definição do momento de irrigar, bem como alternativas como o uso do irrigas, de um sensor de umidade comercial ou uso de um avaliador da facilidade de penetração no solo. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familar. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130571/1/RESUMO-TECNICO-MANEJO-DE-IRRIGACAO-EM-AGRICULTURA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01504nam a2200181 a 4500 001 2025530 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aResumo técnico$bmanejo de irrigação em agricultura familiar em condições de semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI$c2015 520 $aO manejo da irrigação na agricultura familiar não segue as mesmas recomendações da agricultura de médios e grandes produtores em nível empresarial, dadas as condições estruturais e financeiras desses produtores. O trabalho objetiva avaliar as informações e recomendações disponíveis para manejo da irrigação em nível de agricultura familiar, em particular, nas condições do semiárido. A avaliação foi feita com base em tecnologias de manejo existentes e adaptadas ou recentemente apresentadas. Nas condições do semiárido, o uso de material impermeável em covas de fruteiras ou em canteiros de hortaliças é eficiente na redução de perdas por percolação. O uso do método do tato também é eficiente na definição do momento de irrigar, bem como alternativas como o uso do irrigas, de um sensor de umidade comercial ou uso de um avaliador da facilidade de penetração no solo. 650 $aIrrigation 650 $aIrrigação 653 $aAgricultura familar 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 700 1 $aPARIZOTTO, I. 700 1 $aSILVA, A. J. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|