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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2008
Data da última atualização:  29/06/2018
Autoria:  JOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F.
Afiliação:  Clóves Cabreira Jobim, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Lauzimery Lombardi, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Francisco Assis Fonseca de Macedo, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Antonio Ferriani Branco, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia.
Título:  Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a estabilidade em aerobiose de silagens de grãos de milho, ensilados com adição de soja crua, girassol ou uréia. Em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, foram avaliados os tratamentos: grãos de milho; grãos de milho mais grãos de soja; grãos de milho mais grãos de girassol; e grãos de milho mais uréia. Foram utilizados, como silos experimentais, tonéis de plástico com capacidade para 200 kg, que permaneceram vedados por nove meses. Avaliaram-se: a composição química, a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta, o desaparecimento do amido no rúmen e a estabilidade aeróbia das silagens. Todos os tratamentos tiveram efeito sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta, e também sobre a composição química das silagens, especialmente nos teores de proteína bruta e extrato etéreo. A adição de 20% de grãos de soja, de girassol ou uréia (1%), na silagem de grãos de milho, melhora sua composição químico-bromatológica, porém reduz a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta. A adição de uréia à silagem de grãos úmidos de milho diminui as perdas de matéria seca e melhora a estabilidade em aerobiose.
Palavras-Chave:  aerobic stability; composição químico-bromatológica; degradabilidade ruminal; digestão de amido; estabilidade aeróbia; ruminal degradability; starch digestibility.
Thesagro:  Energia; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  chemical composition; crude protein; energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39028/1/43n05a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44222 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/08/2004
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DEL DUCA, L. de J. A.; RODRIGUES, O.; CUNHA, G. R. da; TONON, V.; SVOBODA, L. H.
Afiliação:  CNPT; CNPT; CNPT.
Título:  Experimentação de genótipos de trigo para duplo propósito no Rio Grande do Sul em 1998.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa, 3).
ISSN:  1516-3830
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Integração lavoura x pecuária.
Thesagro:  Melhoramento.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121348/1/FL-07205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT38351 - 1UMTFL - PPFL-0720507205-1
CNPT38351 - 2UMTFL - PPFL-0720507205-2
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