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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 5 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUASSUNA, T. de M. F.; ASSIS, J. S. de; PENARIOL, A.; CALEGÁRIO, F. F. Produção integrada - amendoim : qualidade e segurança baseados em planejamento, capacitação, boas práticas e monitoramento. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 265. Editor: David dos Santos Martins. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUASSUNA, T. M. F.; ASSIS, J. S. de; PENARIOL, A.; CALEGARIO, F. F. Produção integrada amendoim: qualidade e segurança baseados em planejamento, capacitação, boas práticas e monitoramento. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: [S.l.p.], 2006. p. 265. Editor David dos Santos Martins. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B.; SUASSUNA, T. de M. F.; LIMA, J. E. Desempenho de genótipos de amendoim cultivados em Cerrado de Roraima na safra 2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B.; SUASSUNA, T. de M. F.; LIMA, J. M. E. Desempenho de genótipos de amendoim ereto cultivados em cerrado de Roraima - safra 2008. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B.; SUASSUNA, T. de M. F.; LIMA, J. M. E. Desempenho de genótipos de amendoim ereto cultivados em Roraima - safra 2009. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; HEUERT, J. Ampliação da base genética para o desenvolvimento de cultivares de amendoim - progênies interespecíficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 183 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
não paginado. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200313 a 4500 001 2086125 005 2018-01-23 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 245 $aBoas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2017 300 $anão paginado.$c1 folder. 520 $aO amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. 650 $aAflatoxins 650 $aDisease prevention 650 $aMali 650 $aMicrobial growth 650 $aAflatoxina 650 $aAmendoim 650 $aArachis hypogaea 650 $aContaminação fúngica 650 $aProdução 653 $aAflatoxinas 653 $aBoas práticas 653 $aBrasil 653 $aCrecimiento microbiano 653 $aPrevención de enfermedades 700 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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