01549nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501460008526000390023130000300027052006200030065000150092065000230093565000090095865000210096765000150098865000130100365000210101665000280103765000150106565300160108065300190109665300110111565300270112665300320115370000260118570000240121120861252018-01-23 2017 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARTAXO, C. B. da C. aBoas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.h[electronic resource] aRio Branco, AC: Embrapa Acrec2017 anão paginado.c1 folder. aO amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. aAflatoxins aDisease prevention aMali aMicrobial growth aAflatoxina aAmendoim aArachis hypogaea aContaminação fúngica aProdução aAflatoxinas aBoas práticas aBrasil aCrecimiento microbiano aPrevención de enfermedades1 aSUASSUNA, T. de M. F.1 aGONDIM, T. M. de S.