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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) para incrementar a diversidade agrícola e alimentação no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.41-62, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa ao cultivo no Brasil. A Lavoura, p. 24-26, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Aluminium tolerance of soya bean genotypes in short term experiments. Euphytica, v.76, p.73-80, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 136 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Breeding soybeans to the low latitudes of Brazilian cerrados (savannhas). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.8, p.1167-1180, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Breeding soybeans to the low latitudes of Brazilian cerrados (Savannhs). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1167-1180, ago. 1994. Título em português: Melhoramento da soja para as baixas latitudes dos Cerrados.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Curso de especializacao por tutoria a distancia. Modulo 2. Plantio direto: sistemas integrados de producao. Brasilia: ABEAS/UnB, [1998]. 128p. Programa de Suporte Tecnico a Gestao de Recursos Hidricos.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diallel analysis for grain yield and mineral absorption rate os soybeans grown in acid brazilian Savannah soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1003-09, jun. 1999 Título em português: Análise dialélica da produção de grãos e taxa de absorção mineral na soja cultivada em solo ácido dos cerrados brasileiros.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diallel analysis for grain yield and mineral absorption rate of soybeans grown in acid Brazilian savannah soil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.6, p.1003-1009, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diallel analysis for mineral element absorption in tropical adapted soybeans [Glycine max (L.) Merrill]. Theoretical and Applied Genetics, New York, v.90, p.707-713, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diversificação da produção agrícola no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 81-88.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Grain, fiber and fruit production in the Cerrado development. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 15, p. 477-501.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Field screening of soya bean (Glycine max (L.) Merrill) germplasm for aluminium tolerance by the use of augmented design. Euphytica, v.76, p.203-213, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Genetic differences in the accumulation of mineral elements in seeds of tropical soybeans Glycine max (L.) Merrill. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 89-94, 1995. Título em português: Diferenças genéticas na acumulação de elementos minerais na semente de soja tropical Glycine max (L.) Merrill.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Genetic differences in the accumulation of mineral elements in seeds of tropical soybeans Glycine max (L.) Merrill. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.1, p.89-94, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. The genetics of aluminium tolerance in soya beans Glycine max (L.) Merrill. Cambridge: University of Cambridge, 1989. 124p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Exploiting genetic variability for aluminium tolerance and low-calcium efficiency in tropical soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts/Programs. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.50.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Piaburu: a quinoa brasileira que chegou para diversificar a safrinha. Disponivel em: 3 p. Acesso em: 14 ago. 2001

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Impact of strategic genes in soybean on agricultural development in the Brazilian tropical savannahs. Field Crops Research, Amsterdam, v.41, p.141-146, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Cereais e pseudocereais. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 302-335.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  28/03/2003
Autoria:  SPEHAR, C. R.
Título:  Utilizacao da quinoa como alternativa para diversificar alimentos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE INGREDIENTES NA ALIMENTACAO ANIMAL, 2., 2002, Uberlandia. [Anais]. Uberlandia: [s. n.], 2002. p. 49-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por alimentos alternativos, como fonte de nutrientes específicos, torna-se cada vez mais importante no sentido de melhorar a nutricao humana e maximizar o rendimento dos animais domesticos. Novas fontes de proteina, energia e minerais tem sido identificadas, como a quinoa, por exemplo, um pseudocereal (Spehar e Santos, 2002). Pseudocereais, assim chamados pela proximidade em composicao organo-mineral a dos cereais são, ha muito, conhecidos como plantas fornecedoras de alimentos. O amaranto (Amarathus spp., Amaranthaceae) e a quinoa (Chenopodium quinoa Willd., Chenopodiacecae) são plantas com potencial agricola. Esta, originaria dos Andes, foi domesticada há cerca de 5000 anos (Rivero, 1994). Por serem pouco conhecidos ou estudados fora dos centros de origem ou producao, os pseudocereais encontram-se limitados em seu cultivo e utilizacao. A quinoa, pesquisada ha dez anos no Brasil, encontra-se disponibilizada aos agricultores desde 2001 (Spehar Santos, 2002). Com o advento do plantio direto, a quinoa pode contribuir para a diversificacao do sistema produtivo. Como consequencia, temos reducao de custos, por interromper o ciclo de pragas e doencas da soja ou do milho; aumento na disponibilidade de nutrientes; protecao do solo na entressafra; menor impacto ambiental; oferta de materia prima com perspectiva de mercado (Spehar & Cabezas, 2001). Ao torna-se cultivada, contribuira a geracao de renda direta - comercializacao de produtos de qualidade alimentar e indireta - tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pseudocereals.
Thesagro:  Cerrado; Chenopodium Quinoa; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Pratica Cultural; Pseudocereal; Quinoa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23287 - 1UPCPL - --CRI6272CRI6272
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