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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. Sistemas de producao de milheto nos cerrados. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE MILHETO, 1999, Planaltina, DF. Anais. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. p.187-195.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) para incrementar a diversidade agrícola e alimentação no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.41-62, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa ao cultivo no Brasil. A Lavoura, p. 24-26, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Aluminium tolerance of soya bean genotypes in short term experiments. Euphytica, v.76, p.73-80, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 136 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. A. Screening maturity groups "00" and "0" of the U.S. world soybean collection for germinationg at 10o.C, and field evaluation of selected lines. 1977. 93 f. Thesis (Master of Science) - University of Wisconsin, Madison.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening maturity groups "OO" and "O" of the U.S. world soybean collection for germination at 10 C, and field evaluation of selected lines. Madison: University of Wisconsin, 1977. 93 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Seed quality of soya bean based on mineral composition of seeds of 45 varieties grown in a Brazilian Savanna acid soil. Euphytica, Wageningen, v.76, p.127-132, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening soybean germplasm for aluminium tolerance using cluster analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 113-122, jan. 1994. Título em português: Emprego da análise de agrupamento quanto à tolerância ao alumínio em germoplasma de soja.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening soybean germplasm for aluminium tolerance using cluster analysis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.1, p.113-122, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Prospects for sustainable grain production systems in the cerrados (Brazilian savannas). In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.139-151.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Quinoa: alternativa para diversificação agrícola alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 103 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Quinoa e amaranto: alternativas para diversificar a agricultura e a alimentação. Lavoura, Rio de Janeiro, p. 38-39, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Production systems in the savannas of Brazil: key factors to sustainability. In: LAL, R., ed. Soil quality and agricultural sustainability. Chelsea: Ann Arbor, 1998. p.301-320.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Composicao mineral da soja cultivada em solo sob cerrado com dois niveis de calagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.645-648, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Introducao e caracterizacao de tef (Eragrostis tef): novo cereal para a diversidade do sistema de producao. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Long-term cold seddling storage as a tool in soybean breeding. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1075-1077, ago. 1995. Título em português: Armazenamento de plântulas por longo prazo como instrumento no melhoramento da soja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Impact of strategic genes in soybean on agricultural development in the Brazilian tropical savannahs. Field Crops Research, Amsterdam, v.41, p.141-146, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diversificação da produção agrícola no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 81-88.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Diallel analysis for grain yield and mineral absorption rate os soybeans grown in acid brazilian Savannah soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1003-09, jun. 1999 Título em português: Análise dialélica da produção de grãos e taxa de absorção mineral na soja cultivada em solo ácido dos cerrados brasileiros.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 237
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  28/03/2003
Autoria:  SPEHAR, C. R.
Título:  Utilizacao da quinoa como alternativa para diversificar alimentos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE INGREDIENTES NA ALIMENTACAO ANIMAL, 2., 2002, Uberlandia. [Anais]. Uberlandia: [s. n.], 2002. p. 49-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por alimentos alternativos, como fonte de nutrientes específicos, torna-se cada vez mais importante no sentido de melhorar a nutricao humana e maximizar o rendimento dos animais domesticos. Novas fontes de proteina, energia e minerais tem sido identificadas, como a quinoa, por exemplo, um pseudocereal (Spehar e Santos, 2002). Pseudocereais, assim chamados pela proximidade em composicao organo-mineral a dos cereais são, ha muito, conhecidos como plantas fornecedoras de alimentos. O amaranto (Amarathus spp., Amaranthaceae) e a quinoa (Chenopodium quinoa Willd., Chenopodiacecae) são plantas com potencial agricola. Esta, originaria dos Andes, foi domesticada há cerca de 5000 anos (Rivero, 1994). Por serem pouco conhecidos ou estudados fora dos centros de origem ou producao, os pseudocereais encontram-se limitados em seu cultivo e utilizacao. A quinoa, pesquisada ha dez anos no Brasil, encontra-se disponibilizada aos agricultores desde 2001 (Spehar Santos, 2002). Com o advento do plantio direto, a quinoa pode contribuir para a diversificacao do sistema produtivo. Como consequencia, temos reducao de custos, por interromper o ciclo de pragas e doencas da soja ou do milho; aumento na disponibilidade de nutrientes; protecao do solo na entressafra; menor impacto ambiental; oferta de materia prima com perspectiva de mercado (Spehar & Cabezas, 2001). Ao torna-se cultivada, contribuira a geracao de renda direta - comercializacao de produtos de qualidade alimentar e indireta - tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pseudocereals.
Thesagro:  Cerrado; Chenopodium Quinoa; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Pratica Cultural; Pseudocereal; Quinoa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23287 - 1UPCPL - --CRI6272CRI6272
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