|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
JANUÁRIO, A. C. C.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M.; FONSECA, F. das C. E.; CUNHA, M. das G. G. |
Título: |
Composição químico-bromatológica da silagem de sorgo associada ao fruto refugo do melão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar as características químico-bromatológicas e fermentativas da silagem de sorgo forrageiro (Sorgo bicolor L. Moench), associada À níveis crescentes de fruto refugo de melão (Cucumis melo L.), com e sem adição de farelo de trigo. Foram testados quatro níveis de melão (0, 7, 14 e 21%), com base na matéria seca da massa ensilada, com dois níveis de farelo de trigo (0 e 10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições. As variáveis estudadas foram: potencial hidrogeniônico (pH), matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e ácido lático. Para todas as variáveis estudadas os efeitos de níveis de adição do melão e farelo de trigo foram significativos. A interação foi significativa para as variáveis MS e N-NH3. Os níveis de melão quando adicionados à silagem contribuíram para diminuição nos valores de pH, MS e ácido lático. Com relação a PB houve uma elevação do valor protéico da silagem com o aumento da participação do melão. Nos tratamentos sem adição do farelo de trigo houve um incremento nos teores de N-NH3 da silagem, com o aumento da participação do melão. A adição do farelo de trigo contribuiu para melhoria na qualidade da silagem. A utilização do fruto refugo do melão como aditivo para silagem de sorgo pode ser recomendada com segurança até o nível de 7% da MS da massa ensilada. [Chemical composition of sorghum silage mixed with refused melon fruits]. Abstract: The aim of this study was to evaluate chemical composition and fermentation characteristics of sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) silage mixed with increasing levels of recused melon (Cucumis melo L.) fruits with and without the addition of wheat bran. Four levels of melon (0, 7, 14 and 21%) and two levels of wheat bran (0 and 10%) where tested on dry matter basis. A completely randomized design in a factorial scheme (4x2) was used whit four replicates. The studied variables were: pH, dry matter (DM), crude protein (CP) ammoniacal nitrogen (N-NH3) and lactic acid. For all studied variables the effects of melon and without the addition of wheat bran addition were significant. The interaction was significant for DM and N-NH3 variables. The refused melon frits when added to the forage mixture promoted a reduction of pH, DM, and lactic acid silage values. There was an elevation of silage CP concentration with the increment of fruit melon participation. Treatments without addition of wheat bran showed an increment of N-NH3 values, with the elevation of fruit melon participation. The utilization of wheat bran helped improvement of silage quality. The utilization of refused melon fruits as an additive for sorghum silages can be indicated up to the level of 7% of ensilage forage dry matter. MenosResumo: O trabalho teve como objetivo avaliar as características químico-bromatológicas e fermentativas da silagem de sorgo forrageiro (Sorgo bicolor L. Moench), associada À níveis crescentes de fruto refugo de melão (Cucumis melo L.), com e sem adição de farelo de trigo. Foram testados quatro níveis de melão (0, 7, 14 e 21%), com base na matéria seca da massa ensilada, com dois níveis de farelo de trigo (0 e 10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições. As variáveis estudadas foram: potencial hidrogeniônico (pH), matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e ácido lático. Para todas as variáveis estudadas os efeitos de níveis de adição do melão e farelo de trigo foram significativos. A interação foi significativa para as variáveis MS e N-NH3. Os níveis de melão quando adicionados à silagem contribuíram para diminuição nos valores de pH, MS e ácido lático. Com relação a PB houve uma elevação do valor protéico da silagem com o aumento da participação do melão. Nos tratamentos sem adição do farelo de trigo houve um incremento nos teores de N-NH3 da silagem, com o aumento da participação do melão. A adição do farelo de trigo contribuiu para melhoria na qualidade da silagem. A utilização do fruto refugo do melão como aditivo para silagem de sorgo pode ser recomendada com segurança até o nível de 7% da MS da massa ensilada. [Chemical composition of sorghum silage mixed with refused melon frui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed crops; Semiárido; Subprodutos da agroindustriais. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Armazenamento; Composição Química; Ensilagem; Forragem; Sorghum Bicolor; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Brazil; Byproducts; Forage; Semiarid zones; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03984naa a2200373 a 4500 001 2082114 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANUÁRIO, A. C. C. 245 $aComposição químico-bromatológica da silagem de sorgo associada ao fruto refugo do melão. 260 $c2007 520 $aResumo: O trabalho teve como objetivo avaliar as características químico-bromatológicas e fermentativas da silagem de sorgo forrageiro (Sorgo bicolor L. Moench), associada À níveis crescentes de fruto refugo de melão (Cucumis melo L.), com e sem adição de farelo de trigo. Foram testados quatro níveis de melão (0, 7, 14 e 21%), com base na matéria seca da massa ensilada, com dois níveis de farelo de trigo (0 e 10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições. As variáveis estudadas foram: potencial hidrogeniônico (pH), matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e ácido lático. Para todas as variáveis estudadas os efeitos de níveis de adição do melão e farelo de trigo foram significativos. A interação foi significativa para as variáveis MS e N-NH3. Os níveis de melão quando adicionados à silagem contribuíram para diminuição nos valores de pH, MS e ácido lático. Com relação a PB houve uma elevação do valor protéico da silagem com o aumento da participação do melão. Nos tratamentos sem adição do farelo de trigo houve um incremento nos teores de N-NH3 da silagem, com o aumento da participação do melão. A adição do farelo de trigo contribuiu para melhoria na qualidade da silagem. A utilização do fruto refugo do melão como aditivo para silagem de sorgo pode ser recomendada com segurança até o nível de 7% da MS da massa ensilada. [Chemical composition of sorghum silage mixed with refused melon fruits]. Abstract: The aim of this study was to evaluate chemical composition and fermentation characteristics of sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) silage mixed with increasing levels of recused melon (Cucumis melo L.) fruits with and without the addition of wheat bran. Four levels of melon (0, 7, 14 and 21%) and two levels of wheat bran (0 and 10%) where tested on dry matter basis. A completely randomized design in a factorial scheme (4x2) was used whit four replicates. The studied variables were: pH, dry matter (DM), crude protein (CP) ammoniacal nitrogen (N-NH3) and lactic acid. For all studied variables the effects of melon and without the addition of wheat bran addition were significant. The interaction was significant for DM and N-NH3 variables. The refused melon frits when added to the forage mixture promoted a reduction of pH, DM, and lactic acid silage values. There was an elevation of silage CP concentration with the increment of fruit melon participation. Treatments without addition of wheat bran showed an increment of N-NH3 values, with the elevation of fruit melon participation. The utilization of wheat bran helped improvement of silage quality. The utilization of refused melon fruits as an additive for sorghum silages can be indicated up to the level of 7% of ensilage forage dry matter. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aForage 650 $aSemiarid zones 650 $aSilage 650 $aAlimento alternativo 650 $aArmazenamento 650 $aComposição Química 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSubproduto 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aSemiárido 653 $aSubprodutos da agroindustriais 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aAGUIAR, E. M. 700 1 $aFONSECA, F. das C. E. 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
WAALWIJK, C.; RODRIGUEZ, M. A. D.; BUDDENHAGEN, I.; PAIVA, L. V.; SOUZA JR. M. T.; KEMA, G. H. J. |
Afiliação: |
C. WAALWIJK, Plant Research International; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; I. BUDDENHAGEN, Plum Lane; L. V. PAIVA, UFLA; M.T. SOUZA JR., Plant Research International; G .H. J. KEMA, Plant Research International. |
Título: |
A Detection Method for Tropical Race 4 of the Banana Pathogen Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 897, 2011. |
ISSN: |
0567-7572 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) is the causal agent of Fusarium wilt, the devastating disease that ruined the ?Gros Michel? (AAA)-based banana production in the first half of the 20th century. The occurrence of a new variant in Southeast Asia that overcomes the resistance in Cavendish clones such as ?Grand Naine? (AAA) is a major concern to current banana production worldwide. The threat posed by this new variant, called tropical race 4 (TR4), may be overcome by the introduction of resistant cultivars. However, the identification of new resistant sources or breeding for resistance is a long-term effort. Currently, the only option to control the disease is to avoid or reduce the spread of the pathogen by eradication of infected plants and isolation of infested plantations. This requires sensitive and highly specific diagnostics that enable early detection of the pathogen. A two-locus database of DNA sequences, from over 800 different isolates from multiple formae specifically detects isolates from the vegetative compatibility group (VCG) 01213, which encompasses the Foc TR4 genotype. This diagnostic tool was able to detect all Foc TR4 isolates tested, while none of the Foc isolates from 19 VCGs other than 01213 showed any reaction. In addition, the developed diagnostic tool was able to detect Foc TR4 when using DNA samples from different tissues of ?Grand Naine? plants inoculated with TR4 isolates. |
Palavras-Chave: |
Panama disease. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Fusarium wilt. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02050naa a2200229 a 4500 001 1935070 005 2023-05-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0567-7572 100 1 $aWAALWIJK, C. 245 $aA Detection Method for Tropical Race 4 of the Banana Pathogen Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. 260 $c2011 520 $aFusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) is the causal agent of Fusarium wilt, the devastating disease that ruined the ?Gros Michel? (AAA)-based banana production in the first half of the 20th century. The occurrence of a new variant in Southeast Asia that overcomes the resistance in Cavendish clones such as ?Grand Naine? (AAA) is a major concern to current banana production worldwide. The threat posed by this new variant, called tropical race 4 (TR4), may be overcome by the introduction of resistant cultivars. However, the identification of new resistant sources or breeding for resistance is a long-term effort. Currently, the only option to control the disease is to avoid or reduce the spread of the pathogen by eradication of infected plants and isolation of infested plantations. This requires sensitive and highly specific diagnostics that enable early detection of the pathogen. A two-locus database of DNA sequences, from over 800 different isolates from multiple formae specifically detects isolates from the vegetative compatibility group (VCG) 01213, which encompasses the Foc TR4 genotype. This diagnostic tool was able to detect all Foc TR4 isolates tested, while none of the Foc isolates from 19 VCGs other than 01213 showed any reaction. In addition, the developed diagnostic tool was able to detect Foc TR4 when using DNA samples from different tissues of ?Grand Naine? plants inoculated with TR4 isolates. 650 $aFusarium wilt 650 $aBanana 653 $aPanama disease 700 1 $aRODRIGUEZ, M. A. D. 700 1 $aBUDDENHAGEN, I. 700 1 $aPAIVA, L. V. 700 1 $aSOUZA JR. M. T. 700 1 $aKEMA, G. H. J. 773 $tActa Horticulturae$gv. 897, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|