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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKEDA MOREIRA, UEPA; JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UEPA. |
Título: |
Elaboração e aceitação sensorial de doce do mesocarpo de maracujá em calda. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Maracujá; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82676/1/CongressoAlimentos2.pdf
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Marc: |
LEADER 00768nam a2200193 a 4500 001 1957678 005 2024-04-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aElaboração e aceitação sensorial de doce do mesocarpo de maracujá em calda. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos$c2006 300 $c1 CD-ROM. 650 $aMaracujá 650 $aProcessamento 653 $aAlimento funcional 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. de 700 1 $aMARTINS, L. H. da S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; SOARES, C. O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA JUNIOR, M. D. |
Afiliação: |
THIAGO DUTRA DE CARVALHO, BOLSISTA CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; UFMS. |
Título: |
Associação de polimorfismos nos genes lep e tg com características de qualidade de carne e de produtividade em bovinos cruzados e criados em sistema superprecoce. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia das características produtivas em bovinos de corte se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares (polimorfismos no DNA) foram identificados. Até o momento, vários genes candidatos foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi estimar as frequências alélicas e genotípicas dos polimorfismos LEP/Kpn2I e TG/MboI e associar os genótipos com características de qualidade de carne e de produtividade. Foram utilizados animais de sete diferentes grupos genéticos, Caracu x ½ Valdostana + ½ Nelore (CRVN), Canchim x ½ Valdostana + ½ Nelore (CCVN), Caracu x ½ Angus + ½ Nelore (CRAN), Canchim x ½ Angus + ½ Nelore (CCAN), Canchim x ½ Caracu + ½ Nelore (CCCN), Caracu x ½ Caracu + ½ Nelore (¾CARNEL) e Angus x ½ Caracu + ½ Nelore (RCN). A genotipagem foi realizada pela técnica de Polymerase Chain Reaction ? Restriction Length Polymorphisms (PCRRFLP). Os genótipos foram correlacionados com as características fenotípicas de marmoreio (MAR), espessura de gordura subcutânea (EGS) e área de olho de lombo (AOL). Para o polimorfismo LEP/Kpn2I foram analisados 91 animais, sendo que 14 apresentaram o genótipo TT, 59 o genótipo TC e 18 o genótipo CC, para o TG/MboI foram genotipados 70 animais e, desses, três apresentaram o genótipo TT, 24 apresentaram o genótipo TC e 43 o genótipo CC. Não foram encontradas relações significativas (P>0,05) entre os genótipos e as características de qualidade de carne e de produtividade. Para o grupo amostrado, os marcadores (LEP/Kpn2I e TG/MboI) não apresentaram correlação com as características fenotípicas (MAR, EGS e AOL), sendo necessário aumentar o número de animais analisados para obtenção de resultados mais precisos. MenosCom o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia das características produtivas em bovinos de corte se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares (polimorfismos no DNA) foram identificados. Até o momento, vários genes candidatos foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi estimar as frequências alélicas e genotípicas dos polimorfismos LEP/Kpn2I e TG/MboI e associar os genótipos com características de qualidade de carne e de produtividade. Foram utilizados animais de sete diferentes grupos genéticos, Caracu x ½ Valdostana + ½ Nelore (CRVN), Canchim x ½ Valdostana + ½ Nelore (CCVN), Caracu x ½ Angus + ½ Nelore (CRAN), Canchim x ½ Angus + ½ Nelore (CCAN), Canchim x ½ Caracu + ½ Nelore (CCCN), Caracu x ½ Caracu + ½ Nelore (¾CARNEL) e Angus x ½ Caracu + ½ Nelore (RCN). A genotipagem foi realizada pela técnica de Polymerase Chain Reaction ? Restriction Length Polymorphisms (PCRRFLP). Os genótipos foram correlacionados com as características fenotípicas de marmoreio (MAR), espessura de gordura subcutânea (EGS) e área de olho de lombo (AOL). Para o polimorfismo LEP/Kpn2I foram analisados 91 animais, sendo que 14 apresentaram o genótipo TT, 59 o genótipo TC e 18 o genótipo CC, para o TG/MboI foram genotipados 70 animais e, desses, três apresentaram o genótipo TT, 24 apresentaram o genótipo TC e 43 o genótip... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Polimorfismos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02834naa a2200217 a 4500 001 1876613 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, T. D. de 245 $aAssociação de polimorfismos nos genes lep e tg com características de qualidade de carne e de produtividade em bovinos cruzados e criados em sistema superprecoce.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aCom o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia das características produtivas em bovinos de corte se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares (polimorfismos no DNA) foram identificados. Até o momento, vários genes candidatos foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi estimar as frequências alélicas e genotípicas dos polimorfismos LEP/Kpn2I e TG/MboI e associar os genótipos com características de qualidade de carne e de produtividade. Foram utilizados animais de sete diferentes grupos genéticos, Caracu x ½ Valdostana + ½ Nelore (CRVN), Canchim x ½ Valdostana + ½ Nelore (CCVN), Caracu x ½ Angus + ½ Nelore (CRAN), Canchim x ½ Angus + ½ Nelore (CCAN), Canchim x ½ Caracu + ½ Nelore (CCCN), Caracu x ½ Caracu + ½ Nelore (¾CARNEL) e Angus x ½ Caracu + ½ Nelore (RCN). A genotipagem foi realizada pela técnica de Polymerase Chain Reaction ? Restriction Length Polymorphisms (PCRRFLP). Os genótipos foram correlacionados com as características fenotípicas de marmoreio (MAR), espessura de gordura subcutânea (EGS) e área de olho de lombo (AOL). Para o polimorfismo LEP/Kpn2I foram analisados 91 animais, sendo que 14 apresentaram o genótipo TT, 59 o genótipo TC e 18 o genótipo CC, para o TG/MboI foram genotipados 70 animais e, desses, três apresentaram o genótipo TT, 24 apresentaram o genótipo TC e 43 o genótipo CC. Não foram encontradas relações significativas (P>0,05) entre os genótipos e as características de qualidade de carne e de produtividade. Para o grupo amostrado, os marcadores (LEP/Kpn2I e TG/MboI) não apresentaram correlação com as características fenotípicas (MAR, EGS e AOL), sendo necessário aumentar o número de animais analisados para obtenção de resultados mais precisos. 653 $aPolimorfismos 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. D. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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