Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A.
Afiliação:  LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; SARA MARIA CHAUFON DE SOUZA, EPAMIG; VICENTINA NAZARET DA SILVA, EPAMIG; FELIPE DE LIMA VILELA, MONSANTO; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES.
Título:  Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de maneira geral, reduzida contaminação fúngica. Os principais fungos detectados em sementes de café produzidas sob tratamentos de manejo orgânico são os dos gêneros Penicillim e Fusarium. O uso de hipoclorito de sódio é eficaz para a redução da ocorrência do fungo do gênero Penicillim, mas não elimina o fungo Fusarium.
Palavras-Chave:  Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Microbiota; Qualidade de semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44641/1/Qualidade-sanitaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC376 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/02/2022
Data da última atualização:  03/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. B. G.; SOUZA, V. S.; SANTOS, D. de C.; ALMEIDA, R. E. M. de; RODRIGUES, M. S.; SOUZA, S. O. de; PAIM, T. do P.; SOUSA, V. A. de; GONÇALO, T. P.
Afiliação:  JAQUELINE BALBINA GOMES FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VICTÓRIA SANTOS SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; MATHEUS SILVA RODRIGUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; STÉFANY OLIVEIRA DE SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; TIAGO DO PRADO PAIM, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; JOÃO VITOR ALVES DE SOUSA, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES); TÚLIO PORTO GONÇALO, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES).
Título:  Mineral composition of corn leaves cultivated in intercropping with forage species.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 343-346.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF 2021. Evento online.
Conteúdo:  The study objective was to evaluate the corn nutrition through macronutrients levels in leaves of corn intercropped with forage species. The trial was conducted in second crop season in 2020, in Rio Verde city, GO, Brazil. The treatments were: corn (single), corn intercropped with Urochloa ruziziensis (Syn. Brachiaria ruziziensis), corn intercropped with Megathyrsus maximum (Syn. Panicum maximum) cv. BRS Tamani, corn intercropped with M. maximum cv. BRS Quênia and corn intercropped with M. maximum cv. BRS Zuri. The experimental design was in randomized blocks with four repetitions. For analysis of macronutrients content, it was collected five leaves of corn in flowering stage. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test at 5% of probability using SISVAR software. There was no difference in N, P, K, Ca, Mg and S content in corn leaves between intercropping systems. It indicates no interspecific competition for nutrients between corn and forage species intercropped. The forage species intercropping did not affect the macronutrients absorption of corn.
Palavras-Chave:  Crop-livestock integrated system.
Thesagro:  Fertilizante; Forragem; Milho; Nutriente; Pastagem Consorciada.
Thesaurus NAL:  Corn; Forage; Intercropping; Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230833/1/pl-wcclf-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1119 - 1UPCAA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional