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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. |
Afiliação: |
LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; SARA MARIA CHAUFON DE SOUZA, EPAMIG; VICENTINA NAZARET DA SILVA, EPAMIG; FELIPE DE LIMA VILELA, MONSANTO; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES. |
Título: |
Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de maneira geral, reduzida contaminação fúngica. Os principais fungos detectados em sementes de café produzidas sob tratamentos de manejo orgânico são os dos gêneros Penicillim e Fusarium. O uso de hipoclorito de sódio é eficaz para a redução da ocorrência do fungo do gênero Penicillim, mas não elimina o fungo Fusarium. |
Palavras-Chave: |
Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Microbiota; Qualidade de semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44641/1/Qualidade-sanitaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01836nam a2200217 a 4500 001 1904238 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. A. de S. 245 $aQualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aObjetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de maneira geral, reduzida contaminação fúngica. Os principais fungos detectados em sementes de café produzidas sob tratamentos de manejo orgânico são os dos gêneros Penicillim e Fusarium. O uso de hipoclorito de sódio é eficaz para a redução da ocorrência do fungo do gênero Penicillim, mas não elimina o fungo Fusarium. 653 $aCafeicultura orgânica 653 $aCoffea sp 653 $aMicrobiota 653 $aQualidade de semente 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSOUZA, S. M. C. de 700 1 $aSILVA, V. N. da 700 1 $aVILELA, F. de L. 700 1 $aFERREIRA, I. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/02/2022 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. B. G.; SOUZA, V. S.; SANTOS, D. de C.; ALMEIDA, R. E. M. de; RODRIGUES, M. S.; SOUZA, S. O. de; PAIM, T. do P.; SOUSA, V. A. de; GONÇALO, T. P. |
Afiliação: |
JAQUELINE BALBINA GOMES FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VICTÓRIA SANTOS SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; MATHEUS SILVA RODRIGUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; STÉFANY OLIVEIRA DE SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; TIAGO DO PRADO PAIM, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; JOÃO VITOR ALVES DE SOUSA, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES); TÚLIO PORTO GONÇALO, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES). |
Título: |
Mineral composition of corn leaves cultivated in intercropping with forage species. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 343-346. |
ISBN: |
978-65-994135-4-4 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
WCCLF 2021. Evento online. |
Conteúdo: |
The study objective was to evaluate the corn nutrition through macronutrients levels in leaves of corn intercropped with forage species. The trial was conducted in second crop season in 2020, in Rio Verde city, GO, Brazil. The treatments were: corn (single), corn intercropped with Urochloa ruziziensis (Syn. Brachiaria ruziziensis), corn intercropped with Megathyrsus maximum (Syn. Panicum maximum) cv. BRS Tamani, corn intercropped with M. maximum cv. BRS Quênia and corn intercropped with M. maximum cv. BRS Zuri. The experimental design was in randomized blocks with four repetitions. For analysis of macronutrients content, it was collected five leaves of corn in flowering stage. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test at 5% of probability using SISVAR software. There was no difference in N, P, K, Ca, Mg and S content in corn leaves between intercropping systems. It indicates no interspecific competition for nutrients between corn and forage species intercropped. The forage species intercropping did not affect the macronutrients absorption of corn. |
Palavras-Chave: |
Crop-livestock integrated system. |
Thesagro: |
Fertilizante; Forragem; Milho; Nutriente; Pastagem Consorciada. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Forage; Intercropping; Nutrients. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230833/1/pl-wcclf-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02189nam a2200361 a 4500 001 2139616 005 2022-02-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-994135-4-4 100 1 $aFERREIRA, J. B. G. 245 $aMineral composition of corn leaves cultivated in intercropping with forage species.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa$c2021 300 $ap. 343-346. 500 $aWCCLF 2021. Evento online. 520 $aThe study objective was to evaluate the corn nutrition through macronutrients levels in leaves of corn intercropped with forage species. The trial was conducted in second crop season in 2020, in Rio Verde city, GO, Brazil. The treatments were: corn (single), corn intercropped with Urochloa ruziziensis (Syn. Brachiaria ruziziensis), corn intercropped with Megathyrsus maximum (Syn. Panicum maximum) cv. BRS Tamani, corn intercropped with M. maximum cv. BRS Quênia and corn intercropped with M. maximum cv. BRS Zuri. The experimental design was in randomized blocks with four repetitions. For analysis of macronutrients content, it was collected five leaves of corn in flowering stage. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test at 5% of probability using SISVAR software. There was no difference in N, P, K, Ca, Mg and S content in corn leaves between intercropping systems. It indicates no interspecific competition for nutrients between corn and forage species intercropped. The forage species intercropping did not affect the macronutrients absorption of corn. 650 $aCorn 650 $aForage 650 $aIntercropping 650 $aNutrients 650 $aFertilizante 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aPastagem Consorciada 653 $aCrop-livestock integrated system 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aSANTOS, D. de C. 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aRODRIGUES, M. S. 700 1 $aSOUZA, S. O. de 700 1 $aPAIM, T. do P. 700 1 $aSOUSA, V. A. de 700 1 $aGONÇALO, T. P.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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